Главная > Блюда из птицы

Куриное филе в кляре с сыром

Дорогие читатели!

Куриное филе в кляре я обычно готовлю столько порций, сколько буду подавать на стол, впрок не готовлю. Блюдо очень вкусное, когда оно с пылу с жару.

Куриное филе в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 порционных кусочка куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • смесь приправ карри или ваша любимая приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Куриное филе с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Можно слегка отбить. Натираем куриное филе смесью приправ и солью, затем готовим кляр.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, мелко режем.

Яйца взбиваем, добавляем к ним лимонный сок, зелень, соль перемешиваем, затем добавляем сыр, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Если у вас получился очень густой кляр, добавьте немного воды, если жидкий, то муки.

Куриное филе с сыром в особом кляре

В приготовленный кляр выкладываем кусочки филе. Они должны быть полностью покрыты кляром и оставляем их в таком состоянии около часа.

Куриное филе в кляре, маринуем

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем замаринованное филе. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга.

Куриное филе в кляре, жарим

Жарим куриное филе с сыром на среднем огне до образования румяной корочке. Старайтесь не пересушивать, чтобы филе было сочным и вкусным.

Куриное филе в кляре готово

Вот и все, вкусное, сочное, ароматное куриное филе с сыром готово.

Куриное филе с сыром

Подаем с овощами или легким овощным салатом. Как просто, а как вкусно!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх