Куриное филе в кляре с сыром
Дорогие читатели!
Куриное филе в кляре я обычно готовлю столько порций, сколько буду подавать на стол, впрок не готовлю. Блюдо очень вкусное, когда оно с пылу с жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 порционных кусочка куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- 1-2 яйца
- 1 ч. ложка лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка…)
- смесь приправ карри или ваша любимая приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Куриное филе с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Можно слегка отбить. Натираем куриное филе смесью приправ и солью, затем готовим кляр.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, мелко режем.
Яйца взбиваем, добавляем к ним лимонный сок, зелень, соль перемешиваем, затем добавляем сыр, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Если у вас получился очень густой кляр, добавьте немного воды, если жидкий, то муки.
В приготовленный кляр выкладываем кусочки филе. Они должны быть полностью покрыты кляром и оставляем их в таком состоянии около часа.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем замаринованное филе. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга.
Жарим куриное филе с сыром на среднем огне до образования румяной корочке. Старайтесь не пересушивать, чтобы филе было сочным и вкусным.
Вот и все, вкусное, сочное, ароматное куриное филе с сыром готово.
Подаем с овощами или легким овощным салатом. Как просто, а как вкусно!!!