Главная > Блюда из птицы, Мои любимые рецепты

Куриные бедрышки с картошкой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром, на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.

Куриные бедрышки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 куриных бедрышек
  • 10 -12 картофелин
  • 1 морковь (большая)
  • приправа для курица
  • приправа для картошки
  • растительное масло
  • соль

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно.  Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.

Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.

Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.

Куриные бедрышки с картошкой

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху  бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.

А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.

Куриные бедрышки с картошкой

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.Куриные бедрышки с картошкой

В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня. Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, как говорила моя мама, дойдет.

Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.

Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Думаю мои гости останутся довольны куриными бедрышками в духовке.

Куриные бедрышки с картошкой

К куриным бедрышкам с картошкой хорошо подавать свежие или маринованные овощи, например маринованные помидоры, любые овощные салатики, а также хорошо будет сочетаться это блюдо с квашенной капустой, которую мы тоже готовим сами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Лена:

    Как всегда – просто и вкусно! Хороший добротный рецепт, спасибо.

    Ответить
  2. Николай:

    Спасибо! Люблю простые и очень вкусные рецепты, без всяких заморочек всегда сыт будешь.

    Ответить
  3. lidiya:

    Очень хороший рецепт,вкусный, сытный и красивый. Его надо обязательно записать в своё меню. Как праздничное , так и повседневное. Большое спасибо!

    Ответить
  4. Алена Яснева:

    Замечательное блюдо к обеду!Сытно,вкусно и красиво!

    Ответить
  5. Светлана:

    Очень вкусно,главное,без заморочек. Спасибо.

    Ответить
  6. Светлана:

    По отдельности запекала и картошку, и бедра. А вместе не пробовала, думала, что жирно будет. Нужно попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Natabul:

    Это любимое блюдо моих мужчин – Куриные бедрышки с картофелем.Часто их готовлю.

    Ответить
  8. татьяна:

    спасибо за рецепт. вкусно, я ещё добавила соевый соус немного. вкуснятина.

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, соевый соус придает пикантный вкус. Это идея, в следующий раз и я добавлю.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх