Рубленые куриные котлеты по-албански
Дорогие читатели!
Мы уже готовили с вами котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 3 яйца
- 2 ст. ложки горчицы (готовой)
- 4 ст. ложки крахмала
- 2-3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Котлеты по-албански из куриного филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.
Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Готовим заливку:
В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.
Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.
Чтобы рубленые котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.
Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке.
Вкуснятина! Кажды день нахожу у вас вкусные рецепты и балую своих домочадцев.
Очень интересный рецепт котлеток!Никогда не добавляла в фарш горчицу, обязательно попробую так сделать! Большое спасибо!
Как же я люблю такие котлетки,вкуснота. Спасибо за идею -добавить горчицу
Мне тоже так нравится делать не только куриные, но и рыбные котлетки – не надо фарш крутить через мясорубку
Очень вкусные и нежные котлеты, горчицу не добавляла, теперь попробую – будет еще интереснее. Спасибо!
Я готовила такие, только горчицу не добавляла – не знала. А крахмал заменяла тертым картофелем. В общем, делала методом тыка. Сейчас буду знать точный рецепт.
Думаю,и с тертым картофелем будет вкусно.А какие пропорции картофеля и курицы вы применяли?Если делали котлеты по этому рецепту-расскажите,пожалуйста,что вкуснее.
Если готовить с тертым картофелем, это уже будут драники. Я готовлю с крахмалом и именно по этому рецепту. Котлетки получаются очень вкусные.
Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт котлет из куриного филе
Очень вкусные 😉
Замечательно вкусно, спасибо большое за рецепт – теперь буду делать только так, Оля, у меня вопрос – а как Вы думаете, можно из куриной печени сделать такие котлетки? Я когда-то пробовала в гостях вкусные котлеты по – албански (из печени куриной) и вот думаю, может это и есть тот самый рецепт?
Мариночка, мне идея понравилась. Обязательно приготовлю и Вы готовьте, я думая, что это будет вкусно.
На следующей неделе хочу приготовить – вот только вымачивать ли предварительно печень в молоке для уменьшения горечи, как Вы посоветуете, Оля? Не расползется ли все потом при готовке?
Я обычно куриную печень не вымачиваю, как-то горечи я не чувствую. Думаю, что вымачивать ее не надо. Хорошо промойте перед тем, когда будете резать и этого будет достаточно.
Да у меня просто муж и сын такие привереды, ради них стараюсь, спасибо большое, Оленька, за советы, за Вашу доброжелательность!
У нас в семье такие котлеты\можно готовить и из свинины\ называются Царскими\,нарезаю ножом почти замороженное мясо,тогда оно получается очень тонкое СТРУГАНИНА,и обязательно добавляю пол.чайной ложки соды погашенную уксусом,готовлю накрыв сковородку крышкой.Вот тогда получается “ШЕДЕВР”.
Отличный вариант. Спасибо за совет.
У нас в семье такие котлеты\можно готовить и из свинины\ называются Царскими\,нарезаю ножом почти замороженное мясо,тогда оно получается очень тонкое СТРУГАНИНА,и обязательно добавляю пол.чайной ложки соды погашенную уксусом,готовлю накрыв сковородку крышкой.Вот тогда получается “ШЕДЕВР”.
Я ещё добавляю зелень,очень вкусно !!!
Зелень никогда не помешает в таких блюдах. Котлетки просто класс, я их часто готовлю. В следующий раз добавлю зелень, спасибо за подсказку.