Главная > Блюда из птицы

Рубленые куриные котлеты по-албански

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Мы уже готовили с вами котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.

Рубленные куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки горчицы (готовой)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Котлеты по-албански из куриного филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.

Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Готовим заливку:

В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Рубленные куриные котлеты по-албански

В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.

Рубленные куриные котлеты по-албански

Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.

Рубленные куриные котлеты по-албански

Чтобы рубленые котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.

Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке. 

Котлеты по-албански из куриного филе

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги:

Комментариев к записи: 19
  1. tatianastrelnikiva:

    Вкуснятина! Кажды день нахожу у вас вкусные рецепты и балую своих домочадцев.

  2. Елена:

    Очень интересный рецепт котлеток!Никогда не добавляла в фарш горчицу, обязательно попробую так сделать! Большое спасибо!

  3. Ирина:

    Как же я люблю такие котлетки,вкуснота. Спасибо за идею -добавить горчицу

  4. Любовь:

    Мне тоже так нравится делать не только куриные, но и рыбные котлетки – не надо фарш крутить через мясорубку

  5. Лена:

    Очень вкусные и нежные котлеты, горчицу не добавляла, теперь попробую – будет еще интереснее. Спасибо!

  6. Ольга:

    Я готовила такие, только горчицу не добавляла – не знала. А крахмал заменяла тертым картофелем. В общем, делала методом тыка. Сейчас буду знать точный рецепт.

    • Михаил:

      Думаю,и с тертым картофелем будет вкусно.А какие пропорции картофеля и курицы вы применяли?Если делали котлеты по этому рецепту-расскажите,пожалуйста,что вкуснее.

      • Ольга:

        Если готовить с тертым картофелем, это уже будут драники. Я готовлю с крахмалом и именно по этому рецепту. Котлетки получаются очень вкусные.

  7. Yanna:

    Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт котлет из куриного филе
    Очень вкусные 😉

  8. Марина:

    Замечательно вкусно, спасибо большое за рецепт – теперь буду делать только так, Оля, у меня вопрос – а как Вы думаете, можно из куриной печени сделать такие котлетки? Я когда-то пробовала в гостях вкусные котлеты по – албански (из печени куриной) и вот думаю, может это и есть тот самый рецепт?

    • Слабунова Ольга:

      Мариночка, мне идея понравилась. Обязательно приготовлю и Вы готовьте, я думая, что это будет вкусно.

  9. Марина:

    На следующей неделе хочу приготовить – вот только вымачивать ли предварительно печень в молоке для уменьшения горечи, как Вы посоветуете, Оля? Не расползется ли все потом при готовке?

    • Слабунова Ольга:

      Я обычно куриную печень не вымачиваю, как-то горечи я не чувствую. Думаю, что вымачивать ее не надо. Хорошо промойте перед тем, когда будете резать и этого будет достаточно.

  10. Марина:

    Да у меня просто муж и сын такие привереды, ради них стараюсь, спасибо большое, Оленька, за советы, за Вашу доброжелательность!

  11. tatyana.orlova.51@mail.ru:

    У нас в семье такие котлеты\можно готовить и из свинины\ называются Царскими\,нарезаю ножом почти замороженное мясо,тогда оно получается очень тонкое СТРУГАНИНА,и обязательно добавляю пол.чайной ложки соды погашенную уксусом,готовлю накрыв сковородку крышкой.Вот тогда получается “ШЕДЕВР”.

  12. Татьяна Ивановна:

    У нас в семье такие котлеты\можно готовить и из свинины\ называются Царскими\,нарезаю ножом почти замороженное мясо,тогда оно получается очень тонкое СТРУГАНИНА,и обязательно добавляю пол.чайной ложки соды погашенную уксусом,готовлю накрыв сковородку крышкой.Вот тогда получается “ШЕДЕВР”.

  13. Майя:

    Я ещё добавляю зелень,очень вкусно !!!

    • Слабунова Ольга:

      Зелень никогда не помешает в таких блюдах. Котлетки просто класс, я их часто готовлю. В следующий раз добавлю зелень, спасибо за подсказку.

Оставить комментарий

Вверх