Куриные бедрышки с сыром и чесноком
Дорогие читатели!
Блюда из курицы готовятся намного быстрее, чем из другого мяса, поэтому они как палочка-выручалочка, если надо быстро приготовить блюдо. Куриные бедрышки для меня самое вкусное куриное мясо, тем более приготовленные в духовку. А если мы добавим еще и сыр, то получим изумительное блюдо, которое за счет сыра приобретает сливочный вкус. Рецепт приготовления бедрышек очень прост, с ним справится любая хозяйка. Ну, а результат будет потрясающий, все будут сыты, а самое главное довольны вкусом этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных бедрышек
- 150 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- приправа для курицы
- майонез
- зелень (укроп, петрушка …)
- соль
Куриные бедрышки запеченые в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем, пересыпаем приправой для курицы и оставляем на 30 минут для пропитки.
Сыр режем на тонкие пластинки. Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.
Зелень промываем и мелко измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.
Бедрышки выкладываем в форму для запекания. Кто любит, чтобы блюда были соленые, можно подсолить. Мне хватает майонеза. Полученной смесью очень хорошо смазываем бедрышки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания помещаем в духовку и выпекаем куриные бедрывшки 40-45 минут.
Подаем бедрышки с любым гарниром, овощами или просто наслаждаемся куриным мяском без гарнира с корочкой хрустящего хлебушка. Я люблю с пюрешкой и маринованными огурчиками.
Куриные бедрышки запеченые в духовке с сыром нежные и ароматные, просто тают во рту.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Минута смеха!!! Анекдот.
Минута до закрытия магазина. Ленивый продавец собирает вещи. Забегает женщина. – ОЙ как хорошо, что я успела. У вас курицы есть? Продавец открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю курицу. Осторожно кладет ее на весы. Весы показывают ровно 1 кг. – А побольше у вас нет? – спрашивает женщина Продавец кладет курицу обратно в морозилку и во второй раз ее достает. Кидает на весы и придерживает пальцем. На весах полтора кило. – Отлично,- радуется женщина – заверните обе.
Ольга, замечательный рецепт! Вкусно, быстро, без особых заморочек. Обязательно запеку такие бедрышки с сыром сегодня на ужин, спасибо за отличную идею!
Очень аппетитная корочка получилась, моя младшенькая так только ради этой корочки и согласна покушать курочку.
Бедрышки – моя любимая часть курицы. Рецепт очень простой и вкусный, обязательно приготовлю, спасибо!
Ольга,рецепт отличный Вкусно,быстро,а главное без заморочек.
Курочка, запеченная с сыром – это всегда вкусно, питательно и полезно!
Рецепт – просто супер! При помощи такого блюда и ужин получится на славу, и времени на приготовление уйдет не так много.
На фотографии куриное бедрышко – ну просто объеденье! Тоже люблю их и стараюсь не жарить, запеченное куда полезнее.
На вид очень аппетитно. У меня вопрос по сыру, его под кожу закладывать, или надрезать само мясо?
Андрей, закладываем сыр под кожу “Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.”