Куриная печень в сметане с грецкими орехами
Дорогие читатели!
Куриная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная, сочная и ароматная. Для придания ей пикантного вкуса мы добавим в соус орехи и чесночок. Когда я первый раз попробовала не могла понять, что добавлено в соус и отчего печень такая вкусная. Пикантный вкус этому блюду придали конечно грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 4-5 ст. ложек муки
- 200 г сметаны
- 100 г грецких орехов
- 3-4 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Как приготовить куриную печень в сметане?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы печень была вкусная и мягкая, ее обязательно надо хорошо очистить от пленок, затем промыть, обсушить и если любите, чтобы кусочки печени были помельче, порежьте ее. Печень посыпаем приправами, солим, аккуратненько перемешиваем и оставляем на пару минут пропитаться.
В миску насыпаем муки и поочередно каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем печень со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочке.
Пока печень жарится готовим соус:
Грецкие орехи измельчаем, но не мелко, можно раздавить скалкой или измельчить в миксере.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
На растительном масле обжариваем чеснок, где-то 1 минуту, затем добавляем орехи, перемешиваем и еще жарим минуты 3.
Смешиваем сметану с 2-мя ложками муки. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. По густоте соус делайте на свой вкус. Чтобы он был не очень густой, можно больше добавить сметаны или в соус влить немного бульона или просто воды.
Добавляем соус к обжаренным орехом и чесноку. Соус посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда соус закипит он станет гуще, можете еще добавить немного бульона или воды.
Жаренную печень выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем соусом и тужим на малом огне, 7-10 минут.
Выключаем огонь и посыпаем сверху зеленью ( по желанию), закрываем крышкой и пусть потомится.
Вкусная куриная печень в сметане хороша с любым гарниром, с кашами, с макаронными изделиями, а особенно с картошечкой.
Это блюдо конечно не праздничное, его мы будем готовить в будние дни, но приготовив его один раз вам захочется приготовить его не единожды.
Простой и очень вкусный рецепт! Продукты все доступны и готовится не сложно. Очень хороший и удобный рецепт на каждый день. Спасибо!
Куриная печень в сметанной заливке получается очень нежной, а тут еще и с орехами, вообще вкуснота!
Печенку мы любим и часто делаю, а вот с орешками мне не доводилось пробовать. Спасибо за подсказку.
Я не люблю куриную печень, хотя говяжью или телячью кушаю с удовольствием. Но тут еще сметана с орехами, значит должно быть вкусно.
Печень очень вкусная, а орешки придают ей аромат, а сметана нежный вкус.