Салат с кукурузой и чипсами
Дорогие читатели!
Впервые, увидев салат с кукурузой, чипсами, ветчиной и морковью по-корейски, сразу захотелось его приготовить, а попробовав его, я была уверена, что он станет одним из любимых моих салатов. Так оно и случилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г ветчины
- 200 г моркови по-корейски
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 маленькая пачка чипсов
- 2 яйца
- 1-2 помидоров
- 1-2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
- соль
Салат с морковью по-корейски и ветчиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину режем тонкой соломкой.
Морковь по-корейски можно готовую приобрести в магазине, но я вам советую приготовить домашнюю морковь по-корейски. У меня есть отличный рецепт моркови по-корейски. Готовиться морковь просто и она очень вкусная. Я ее готовлю часто, как дополнение ко вторым блюдам, а также для приготовления различных салатов.
Кукурузу покупайте сладкую. Лишнюю жидкость, если она есть, сливаем.
Чипсы слегка измельчаем.
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками.
Помидоры промываем, режем дольками.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все ингредиенты, кроме чипсов, помещаем в салатницу, перемешиваем.
Заправляем майонезом, если необходимо солим.
Сверху салат посыпаем измельченными чипсами. Оставляем салат настояться и пропитаться.
Готовить салат с морковью по-корейски вы можете, как на праздничный стол, так и в обычный день. В любом случае съедать его будут в первую очередь. Яркие краски моркови, чипсов и кукурузы придают салату аппетитный вид. Его можно использовать при приготовлении тарталеток. Наполнив тарталетки таким салатом, вы украсите свой праздничный стол вкусным и красивым блюдом.
Для меня этот рецепт новинка. С кукурузой салатики конечно готовлю, но вот тако рецепт встретила впервые, попробую обязательно. Спасибо.
Думаю, Вам Алла, салат понравится. Готовьте и приятного аппетита!!!