Овощные оладьи с капустой и картофелем
Дорогие читатели!
Мы с вами готовили оладьи из капусты, драники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белокочанной капусты
- 300 г картофеля
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 яйца
- 3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.
Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.
Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.
Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.
Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.
Люблю капустные блинчики и картофельные драники, а тут – два в одном. Не сомневаюсь, что это вкуснятина. Зимой на завтрак да со сметанкой вообще отлично пойдут.
Да, на завтрак то, что надо. Оладьи очень вкусные, сытные и всем они нравятся.
Драники обожаю, капустные не пробовала никогда. Но очень любопытно как это будет сочетаться вместе.
Я люблю экспериментировать и часто готовлю блюда, которые в шутку называю, «все, что есть дома». Вот так и родился этот рецепт, хотела приготовить оладьи из капусты, но капусты было мало, добавила картофель. Оладьи получились очень вкусные, теперь они у нас частые гости на столе.