Быстрые маринованные огурцы
Дорогие читатели!
Если у вас на грядке выросли огромные огурцы и вы не знаете, что с ними делать, предлагаю вам их замариновать. Такие маринованные огурцы не для длительного хранения. Готовы они будут через пару часов. Очень-очень вкусные, долго не хранятся, так как съедаются моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг огурцов
- 30-50 мл яблочного или обычного 9-то% уксуса
- 200 мл воды
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- укроп
- пластиковый контейнер для пищевых продуктов
Маринованные огурцы быстрого приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы можно использовать любые, но я обычно мариную таким способом большие огурцы, которые в банку не лезут, а выкинуть жалко.
Огурцы промываем, очищаем кожицу. Для этих целей лучше всего использовать овощечистку, или очень тоненько снять кожицу ножом. Обрезаем кончики с двух сторон и режем кружочками, средней толщины.
Укроп промываем и мелко режем.
Для маринования огурцов лучше использовать контейнер с крышкой.
В контейнер выкладываем половину огурцов не более, чем в 2 слоя. Равномерно распределяем их по всему контейнеру, посыпаем их 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли, посыпаем укропом.
Выкладываем вторую часть огурцов и точно также посыпаем сахаром, солью и укропом.
Контейнер закрываем плотно крышкой и несколько раз сильно встряхиваем контейнер. Желательно эту процедуру проводить над столом, а еще лучше над мойкой, чтобы обеспечить чистоту на кухне.
В воду добавляем 1 чайную ложку сахара, растворяем его, вливаем яблочный уксус и заливаем маринадом огурцы. Для приготовления таких огурчиков можно использовать не только яблочный уксус, но и обычный 9-ти %.
Контейнер с огурцами закрываем крышкой и отправляем в холодильник 2-3 часа. В холодильнике они могут храниться до 7 дней, но навряд ли они будут у вас так долго храниться, уж очень они быстро съедаются.
Быстрые маринованные огурцы готовы. Подаем их к любому второму блюду или просто, как закуску. Приготовьте вкусную картофельную кашу с салом и огурчики будут отличным дополнением к этому блюду.