Жареная картошка на сале с яйцом
Дорогие читатели!
Чтобы понять, какая это вкуснятина, надо обязательно приготовить это незамысловатое блюдо. Моя мама частенько нам готовила жареную картошку на сале с яйцом и это блюдо всегда уходило на «УРА». Чтобы правильно пожарить картофель, надо знать несколько секретов, они здесь, жареный картофель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 средние картофелины
- 100 г сала
- 100 г ветчины или колбасы
- 1 головка лука
- 2-3 яйца
- зелень (укроп, зеленый лук…)
- черный молотый перец
- соль
Жареная картошка с яйцом и ветчиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для жарки лучше брать картофель твердых сортов, который не разваливается, для того, чтобы не получилась картофельная каша.
Картофель чистим, промываем, режем тонкими пластинами или соломкой. Для того, чтобы картошка хорошо зажаривалась, заливаем ее холодной водой на 5 минут. Затем картофель промываем, откидываем на дуршлаг, можно промокнуть бумажным полотенцем. Обсушенный картофель не будет «стрелять» при жарке жиром.
Сало, ветчину или колбасу мелко режем.
Лук чистим, промываем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к жарке.
Разогреваем сковороду, кладем сало и обжариваем его. Сало должно хорошо прожариться и выделить достаточное количество жира, но не до сухих шкварок. Сало выкладываем на другую сковороду. Затем в первую сковороду добавляем сухой картофель и жарим до готовности. Часто не перемешивайте, дайте картошке зарумянится.
К салу добавляем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем ветчину или колбасу, жарим пару минут, до румяной корочке.
К готовой картошке добавляем лук, сало, ветчину или колбасу, солим по вкусу, все перемешиваем, сверху вбиваем яйца, можно добавить зелень и жарим до готовности яиц. Яйца можно взбить и залить картофель, а можно не разбивать желток, а просто аккуратненько добавить яйца к картофелю.
Жареная картошка на сале с яйцом готова. Если есть зелень посыпаем наше блюдо.
Очень простое в приготовлении блюдо, жареная картошка с яйцом и ветчиной на сале, а какое же оно вкусное!!! Очень здорово добавить к нему свежие или консервированные овощи, например квашеную капусту или приготовить легкий овощной салатик.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Как же это вкусно! Я как фото увидела, сразу слюнки потекли.
Надо приготовить, если слюнка потекла при виде фото.