Сметанный соус, соус к любым блюдам
Дорогие читатели!
Соусы придают нашим блюдом изысканный вкус, так что не ленитесь и чаще готовьте их. Сметанный соус очень хорошо подойдет к овощным, мясным, рыбным и мучным блюдам, а также его можно использовать при приготовлении запеченных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. ложки муки
- 2 стакана мясного бульона или овощной отвар
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль
Сметанный соус, отличное дополнение ко вторым блюдам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка пассируем пшеничную муку на сливочном масле. Затем добавляем горячий мясной бульон или овощной отвар, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и варим 5-10 минут на слабом огне.
В готовый соус добавляем соль, хорошо перемешиваем. Все соус готов.
Приготовить сметанный соус можно также и с луком, предварительно его пережарив и добавив в конце варки.
Потратив немного времени и приготовив любой из ваших любимых соусов, вы сможете улучшить вкус ваших блюд.
Этот соус получается хорошим, но можно иногда добавлять и укроп.