Оладьи из капусты с картофелем
Дорогие читатели!
Сегодня готовила голубцы и неудачно купила капусту, осталось много маленьких листиков. Что с ними делать? Конечно можно пошинковать их, заморозить а потом сварить щи. Нет, лучше приготовим оладьи из капусты, как готовила моя мама.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 2 картофелина
- 1 головка лука
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сметаны или кефира
- 1 зубок чеснока
- растительное масло
- соль
Оладьи из капусты белокочанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде и трем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Если шинкуем ножом, обязательно ее хорошо перетираем, чтобы она стала мягкой.
Картошку трем на мелкой терке и сразу добавляем сметану или кефир. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем или выдавливаем через чесночницу.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Капусту смешиваем с картофелем, добавляем яйца, муку, чеснок, лук, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Оладьи из капусты жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Падаем оладьи со сметаной. Так давно готовила такие оладьи, что забыла их вкус. Получилось супер блюдо. А аромат стоит на все квартиру.
Приглашаю вас всех в гости на оладьи из капусты.
Кто любит блюда из ОВОЩЕЙ, заходите в гости!!!
Оля, я ни разу не делала оладьи из капусты. Но когда угощали, мне понравились. Рискнуть, что ли?
Обязательно. Это такая вкуснятина. Сегодня жарила и пока все не съела не успокоилась.
Замечательный рецепт! Обязятельно попробую!
Оладьи и правда получаются обалденными! Если кто-то еще сомневается, когда попробуете все сомнения растают сразу!
Oy, kak ya zaxotela est oladushki i srazu v kuxnyu.