Оладьи из кабачков с сыром и зеленью
Дорогие читатели!
Кабачки в нашем рационе занимают одно из первых мест среди овощей. Их я добавляю в котлеты, готовлю запеканки из кабачков, мариную их, а также готовлю много других вкусных блюд из кабачков.
Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков, но не просто оладьи из кабачков, а добавим в них сыр и зелень, что придаст им пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 6-7 ст. ложек муки
- 2 головки лука
- ½ ч. ложки соды
- зелень (укроп, петрушка …)
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Вкусные оладьи из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если у кабачков кожура жесткая, очищаем ее и удаляем семечки. Так как кабачки выделяют много сока, оставляем кабачки немного постоять и сливаем лишний сок. Зимой я использую замороженные кабачки.
Для того, чтобы я могла в любое время приготовить блюдо из кабачков я их тру на крупной терке и замораживаю, а когда решаю приготовить, размораживаю их и слегка отжимаю. Сегодня у меня тоже замороженные кабачки.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем сыр, яйца, лук, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем муку и опять все хорошо вымешиваем.
Жарим оладьи из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью готовы.
Подаем их со сметаной или с любым вашим любимым соусом. Мне нравятся запивать оладьи томатным соком.
Оладушки из кабачков мы частенько делаем, но вот сыр и зелень мы не добавляли. Думаю, что с ними будет вкуснее. Скоро сезон кабачков начнется.
Кабачковые оладьи сами по себе очень вкусные, но с сыром и зеленью они еще вкуснее.
Обязательно покажу рецепт маме-она часто печет оладьи из кабачков(возможно и такой рецепт есть).