Овощное рагу с мясом, сытное блюдо для всей семьи
Дорогие читатели!
Овощное рагу с баклажанами, это здорово, но возможно вы хотите более сытное блюдо? Готовим овощное рагу с мясом/ Капуста, картофель и немного мяса сделает наше блюдо более сытным и накормит всю вашу семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 г мяса
- 100 г сала
- 500 г капусты
- 5-7 картофелин
- 3 головки лука
- 2 моркови
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- соль
Рагу овощное с мясом и картошкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и сало промываем, даем стечь воде и режем на кусочки. Так как сало будем хорошо выжаривать, режьте его помельче, а мясо как хотите.
Капусту промываем и шинкуем.
Картофель чистим, промываем и режем кубиками.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем и режем кружочками или трем на крупной терке.
Помидоры промываем и режем кубиками, можно снять кожуру предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.
Зелень промываем, мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке.
Сало обжариваем до выделения жира, добавляем мясо и жарим до образования поджаристой корочки.
Добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем морковь и еще жарим 10-15 минут. В процессе жарки не забывайте перемешивать содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело. Солим и перчим по вкусу. Для того, чтобы мясо было мягкое и нежное, можно сковороду закрыть крышкой, убавить температуру до минимума и немного потушить.
А мы продолжим готовить. Капусту помещаем в кастрюлю, добавляем 200 мл воды и тушим до тех пор пока капуста не опадет.
Добавляем картофель, перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
Затем добавляем пережаренные овощи с мясом, все хорошо перемешиваем. Можно немного подсолить. Доводим до кипения, добавляем зелень и еще раз перемешиваем.
Овощное рагу с мясом готово. Готовим овощной салатик и садимся за стол. Отличное второе блюдо у нас получилось, вкусное и сытное, точно накормит всю семью.