Фасоль тушеная с грибами, вкусно и сытно
Дорогие читатели!
Все блюда из фасоли желательно готовить на обед, так как они очень сытные. Мы уже готовили фасоль, тушеную с овощами с добавлением мяса, а сегодня вместо мяса добавим в наше блюдо грибы. Фасоль тушеная с грибами придется по вкусу многим. Вкусно, сытно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 стакана сухой фасоли(свежей 500 г)
- 500 г свежих грибов
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Фасоль тушеная с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа, можно на ночь. Фасоль набухла, отвариваем ее до готовности, но не переваривайте. Отвар сливаем, но не выливаем, думаю, он нам еще пригодится.
Грибы очищаем, промываем и провариваем 10 минут, затем воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю и отвариваем их в новой воде 30 минут.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем кружочками.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Помидоры промываем, очищаем кожуру и режем на кубики.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем к ним лук, жарим минут 5, затем добавляем морковь, жарим 10 минут, помидоры или томатный соус.
К пережаренным грибам с овощами добавляем фасоль, специи, солим и тушим 10 минут. Можно добавить отвар от фасоли, тогда наше блюдо не будет очень густым.
В конце добавляем чеснок и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Для того, чтобы связать все ингредиенты нашего блюда, можно в конце добавить муку, предварительно прожарив ее несколько минут на сухой сковороде, затем все хорошо перемешать, довести до кипения и вот, что получится.
Мне больше нравится с мукой, но вы решайте сами, как готовить. В любом случае блюдо очень вкусное, сытное, вы останетесь довольны.
Фасоль тушеная с грибами готова, даем ей немного настояться и зовем всех к столу.
Как аппетитно, спасибо, Оля, за очередной прекрасный рецепт, как раз фасоль только что купили, но у меня красная, наверное, можно и из красной приготовить?
Используйте любую. У меня в этот раз была белая, но чаще я готовлю из цветной фасоли.
В пост – самое то! Фасоль плюс грибы – сразу два источника белка, обязательно воспользуюсь рецептиком.