Драники с сыром и чесноком, очень вкусно
Дорогие читатели!
Как же я люблю драники, ведь я почти всю сознательную жизнь прожила в этой замечательной стране, в Белоруссии, родине драников. Я часто готовлю их традиционным способов, без добавок. Люблю готовить драники с грибами, драники с мясом, а сегодня предлагаю приготовить драники с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8-10 картофелин
- 100 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Картофельные драники с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, трем его на крупной или мелкой терке.
Сыр трем на крупной или мелкой терке, можно измельчить в блендере.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.
С картофеля сливаем лишний сок. В картофель вбиваем яйца, добавляем сыр, муку, лук, чеснок, черный молотый перец или приправу для картофеля, солим, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Муки сразу много не добавляйте, если картофельная массы будет жидкой, тогда добавьте еще.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем картофельные драники с сыром с двух сторон до румяной корочке.
Какой же на кухне стоит аромат!!!
Мой сын уже стоит рядом с тарелочкой и вилочкой, ждет первую порцию драников. Чувствую, что мне может и не достаться, вот уже и муж подтягивается.
Оля, вы не поверите, но мы с вами на одной волне. Увидела фотографию драников и в голове сразу возник комментарий: Как же я люблю драники! Начинаю читать, а у вас слово в слово! Разве такое бывает??)))
Конечно бывает, ведь не любить драники не возможно. Такую вкуснятину любят почти все.
Чаще всего готовлю обычные драники без добавления сыра и чеснока, но иногда для разнообразия можно их сделать более пикантными.
Уже почувствовала аромат этой вкуснятины. Я иногда добавляют еще немного фарша, так еще вкуснее получается
Я тоже люблю иногда добавлять фарш или грибы. В любом случае драники, это мое любимое блюдо и готовлю я их очень часто.