Драники с мясом, национальное блюдо белорусов
Дорогие читатели!
Давайте сегодня приготовим драники. Вы не знаете, что такое драники? Это национальное и любимое блюдо белорусов – блины из картошки. Но сегодня мы будем готовить не просто драники, а драники с мясом. У вас нет желания готовить драники с фаршем, готовьте просто драники или драники с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг картофеля
- 500 г фарша
- 2-3 яйца
- 2-3 луковицы
- 4-5 ст. ложки муки
- специи для фарша
- растительное масло
- соль
- P.S. 2 ст. ложки сметаны
Картофельные драники с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим фарш. Фарш желательно готовить на половину из свинины и говядины. Добавляем в него мелко измельченный лук, соль, специи по вкусу. Для того, чтобы мясо было сочное добавляем немного воды.
Картофель чистим, промываем, трем на мелкой терке и даем ему отстояться. Осторожно сливаем образовавшуюся жидкость. Добавляем в него яйца, муку, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, когда масло прогреется выкладываем 1-2 ст. ложки картофельной массы. Сверху кладем ровным слоем фарш и опять заливаем картофельной массой. Жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Кто любит хрустящие драники, они готовы.
Если хотите, чтобы драники были более мягкими, выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и пусть они постоят 3-5 минут.
Драники очень вкусно есть со сметаной, томатным соком, а также с майонезом или овощными салатами.
Драники с мясом очень сытное и вкусное блюдо, пальчики оближешь. Вся ваша семья будет сыта и довольна. Мы очень часто их готовим, ведь мы живем в Белоруссии, а значит знакомы с белорусской кухней.
P.S. 13.08.2013 г. ВНИМАНИЕ!!! Чтобы драники выглядели аппетитно и были золотистого цвета, добавьте сразу, как только вы натрете картофель 2 ст. ложки сметаны и хорошо перемешайте. Вот такими они будут и у вас.
М-м-м, у меня от одного слова Драники мурашки по коже и слюна побежала, обожаю это блюдо. Особенно по такому рецепту, когда в картофельный фарш не добавляется ничего лишнего.
Я делаю подобные дранники, вкусные, уходят на “ура”