Тушеная картошка с ребрышками
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное повседневное блюдо. Тушеная картошка с ребрышками накормит всю вашу семью. Так как со мной живут два взрослых мужчины, то тушеная картошка частый гость у нас на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-800 г ребрышкек (свиных, телячьих или бараньих)
- 1,5-2 кг картофеля
- 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
- 1-2 моркови
- 1-2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для картофеля
- черный молотый перец или специи для мяса
- растительное масло
- соль
Тушим картошку с мясом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребрышки промываем, режем на средние кусочки, пересыпаем специями для мяса, если необходимо солим. В приправе может присутствовать соль, поэтому солите осторожно.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки средних размеров.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой, кружочками или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление.
На растительном масле обжариваем ребрышки со всех сторон.
Затем добавляем воды, закрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне. Вода должна полностью их закрывать.
Пока тушатся ребрышки, готовим заливку. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и еще жарим 3-5 минут.
Моя мама всегда к луку с морковью добавляла 1 столовую ложку муки для загустения заливки, прожаривала ее и блюдо от этого становилось вкуснее, мука связывает все ингредиенты. В конце добавляем помидоры или томатный соус и чеснок. Кто любит, чтобы соуса было много, добавляем еще воды.
Картофель выкладываем в емкость, в которой будем готовить наше блюдо, вливаем 1 стакан воды, закрываем крышкой и варим 10 минут после закипания. Затем сверху выливаем соус с пережаренными овощами, добавляем зелень, специи, солим, аккуратно перемешиваем, затем выкладываем ребрышки и тушим до готовности картофеля.
Если воды мало, добавьте ее. Тут уж на ваш вкус, некоторые любят, чтобы картошка не была густой. Я обычно добавляю воды. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Тушеная картошка с ребрышками готова.
Добавляем к ней свежие или консервированные овощи, можно приготовить легкий овощной салатик и приглашайте всех за стол. Ну что, понравился вам рецепт, тогда тушим картошку с мясом.