Картофельные драники с грибами
Дорогие читатели!
При одном слове драники у меня текут слюнки. Я живу Белоруссии и у нас, все любят драники. Я уже вам рассказывала, как приготовить обычные драники и, как приготовить драники с мясом. Белорусы любители не только картошечку, но также и грибочков, поэтому предлагаю приготовить еще и картофельные драники с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- специи для картофеля
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- соль
Драники с грибами – любимое блюдо белорусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке, добавляем сметану. Пусть он немного отстоится, лишнюю жидкость сливаем.
В зависимости от того, какие грибы вы будете использовать сушеные, замороженные или свежие приступаем к их приготовлению. Сушеные грибы замачиваем на ночь, свежие чистим, хорошо промываем, отвариваем до готовности. Сегодня я буду использовать замороженные грибы, которые я сама насобирала в лесу, отварила их и заморозила, поэтому я размораживаю грибы и обжариваю их на растительном масле. Грибов берите побольше, чем их больше, тем драники вкуснее и измельчайте их помельче.
Лук чистим, промываем, мелко режем и отдельно обжариваем на растительном масле. Затем добавляем лук к грибам, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
В натертый картофель вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку, специи, солим, хорошо перемешиваем и в конце добавляем грибы с луком и еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем на нее картофельную смесь. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
Ох, какой аромат стоит у меня в кухне. Даже не знаю, как описать вкус этого блюда, его просто надо приготовить и попробовать. Драники с грибочками – это просто класс.
Я очень люблю есть вкусные драники с томатным сокам или с овощами, а еще можно приготовить сметанный соус, который хорошо подойдет к нашим драникам.
Как вкусно!И такие аппетитные фотографии)
Очень вкусненько! Только может сметанку добавить после того,как жидкость с картошки сольем?
Конечно можно, но я добавляю сметанку, чтобы картошка не потемнела, поэтому сразу.
Вкуснотища! Давно не делала драники, хотя очень люблю их – слежу за весом. Хоть на картинку Вашу аппетитную полюбуюсь!
Рецепт прочитала-очень понравился!Пойду готовить!
Я думаю, что и драники Вам понравятся. Приятного аппетита.
Очень вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, аппетит разыгрался,надо обязательно их приготовить !
Чтобы фарш не потемнел, я добавляю тертый лук!