Спаржевая фасоль, жаренная в муке
Дорогие читатели!
Надо очень быстро приготовить блюдо из овощей. Сегодня готовим очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. Спаржевая фасоль, жаренная в муке, придется вам по вкусу и порадуем не только вас, но и ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- спаржевая фасоль
- 2-3 ложки муки
- черный молоты перец
- растительное масло
- соль
Рецепт жареной спаржевой фасоли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем спаржевую фасоль, моей ее, обрезаем хвостики, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, чтобы при жарке она не «стреляла» на сковороде. Можно фасоль разрезать на части, если стручки большие.
Вода стекла подсаливаем ее и перчим, все хорошо перемешиваем. Соль и перец можно добавить непосредственно в муку.
Можно фасоль отварить, но я этого не делаю и вам не советую, я просто ее сразу жарю. От этого вкус ее становится намного лучше, да и витамины сохранятся.
Приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, насыпаем в мисочку муки.
Каждый стручок обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Чтобы спаржевая фасоль жарилась, а не тушилась, обжариваем ее порциями, а не всю сразу.
Вкусная спаржевая фасоль, жаренная в муке готова. Я вас не обманула, блюдо готовится очень быстро и оно очень вкусное.
Можно сверху посыпать ее свежей, мелкоизмельченной зеленью. Добавив зелень мы придадим ей более аппетитный вид и наше блюдо станет еще полезней.
Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой, замораживайте ее на зиму и готовьте вкусные блюда из спаржевой фасоли в любое время. Совет, отваривать не надо.
Это ж какая получилась вкуснотища. Но, как и все очень вкусное, такая фасоль требует времени и терпения для приготовления.
Мариночка, это блюдо требует не очень много времени, очень простое в приготовлении, но очень-очень вкусное. Если, коенчно, семья большая, то придется постоять возле плиты
Прекрасная альтернатива чипсам и картошке фри. А если в какой-нить соусик йогуртовый макать, то ваще супер! Спасибо за идею, Оля!
У нас фасолька съедается моментально, я парой даже не успеваю жарить. Думаю, что с соусом будет еще вкуснее,