Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Дорогие читатели!
Все знают, как полезны овсяные хлопья и творог. Вот и приготовим мы с вами очень вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев и творога. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Так что не моргайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки муки
- 100 г изюма
- 300 мл молока
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
- растительное масло
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко немного подогреваем, добавляем в него овсяные хлопья и даем им набухнуть, минут 15-20. Если в доме нет молока и лень идти в магазин, не беда, залейте их теплой водой. Крупные овсяные хлопья лучше измельчить в миксере.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем.
Творог хорошо перетираем. Творог лучше брать жирный, иначе оладьи будут рассыпаться. Для того, чтобы все-таки оладьи не рассыпались, добавляем в них немного муки.
В молочно-овсяную смесь добавляем муку, изюм, творог, яйца, соду, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Если тесто для оладьев получилась очень густое, добавляем молоко или воду и хорошо перемешиваем. Оно должно быть, как густая сметана.
Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки на среднем огне.
Оладушки очень любят дети. Оладьи из овсяных хлопьев придутся по вкусу не только детям, их с большим удовольствием едят и взрослые. А если к ним добавите сметанку с клубничным или малиновым вареньем, то и вы не отойдете от стола, пока все не съедите.
Думаю вам будет интересно: три лучших рецепта приготовления печенья из овсяных хлопьев. Загляните на страничку с рецептами, возможно вам придется по вкусу один из рецептов, а возможно и все.
Часто готовлю сырники и оладьи из овсяных хлопьев, а вы так здорово придумали, объединив эти два рецепта в один, да еще с изюмом, представляю, как это вкусно. Обязательно приготовлю оладьи по вашему рецепту.
Не часто готовлю оладьи. Но вот на овсяных хлопьях и с творогом ещё не готовил.Ннадо заняться такими вкусными ингредиентами.
Эти оладушки просто завораживают! Надо срочно попробовать!!!
Это мое самое любимое сочетание – овсянка с творогом. Часто готовлю из них оладьи, но иначе, поэтому беру рецепт в закладки для очередного вкусного и полезного завтрака.