Сырники в духовке. Рецепт для тех, кто ленится жарить
Дорогие читатели!
Хочется приготовить сырников, но нет времени, или просто лень стаять долго у плиты. Тогда приготовьте сырники в духовке, это легко, просто и быстро. Можно приготовить их традиционным способом, с мукой, по рецепту сырники творожные.
Сегодня же я предлагаю вместо муки использовать манку, это придаст нашим сырничкам более нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3 ст.ложки манки
- 1 пакет разрыхлителя
- 2 ст.ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- сахарная пудра (по желанию)
- растительное масло
Сырники с манкой в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог помещаем в глубокую миску, растираем его, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем.
К творогу добавляем манку, разрыхлитель, сахар, соль, все еще раз хорошо перемешиваем. Манку добавляйте частями, так как творог бывает разный. Если он суховат, то манки можно добавить меньше. Если все таки творожная масса получилась очень густой, добавьте немного молока или сметаны.
Так как сырники мы будем запекать, а не жарить на растительном масле, советую творог покупать жирный.
Творожную смесь оставляем на полчаса для набухания манки. Если манки под рукой не оказалось, можно использовать муку, но в следующий раз обязательно попробуйте приготовить с манкой, думаю вам понравится.
Через полчаса манка набухла, можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или варенье. Аккуратненько вмешиваем их в тесто. Сегодня я добавила изюм.
На противень выкладываем бумагу для запекания или смазываем его растительным маслом. Из теста формируем сырники и кладем их на противень. Творожная масса липнет к рукам, обваляйте сырники в муке. Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень помещаем в духовку и выпекаем сырники 30 минут до румяной корочки.
Близко друг от друга сырники не размещайте, они увеличиваются в размере. Если у вас есть маленькие формочки для запекания, можете сырники поместить в них. Сырники приготовленные в духовке не такие жирные, как жаренные на сковороде, поэтому они полезнее.
Сырники в духовке зарумянились, они готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Подаем сырники со сметанкой, а кто любит сладкое можно добавить любое варенье или сгущенку.
Cпасибо! Спасибо! И очень вкусно и очень полезно
Никогда не запекала сырники в духовке, обязательно попробую.
Обожаю сырники, причем любые и приготовленные по-разному. Они всегда вкусные и готовятся не сложно. А запеченные в духовке похожи на булочки.
Sirniki v duxovke , perviy raz slishu, naverno ochen vkusno i polezno?Prigotovlyu vnukam na radost, a to vsegda delat oladushki nadoelo, spasibo.
Сырники в духовке меня заинтересовали. Это для тех кто страдает гастритом желудка. Класс!!!!
Я очень люблю готовить в духовке, руки освобождаются для других дел. Сырники еще таким образом не делала, А ведь они будут полезнее жареных на сковороде, да и времени для приготовления уйдет меньше.
Жарить конечно не ленюсь, но как вариант можно сырники и в духовке приготовить, оно и полезнее. Последняя фотография готовых сырников навевает аппетит!
С манкой не готовила ни разу, но рецепт мне очень понравился. И не жареное…. спасибо, приготовлю обязательно.
Тем они и хороши, что не жареные, а в придачу еще и очень вкусные.
Вот это рецепт для меня! Спасибо =)
Вариант неплохой. Спасибо за рецепт и идею.
Спасибо!