Квашеная капуста жаренная с грибами и луком
Дорогие читатели!
Как только я заквашу капусту, первым делом готовлю мое любимое блюдо и это квашеная капуста, жаренная с грибами и луком. Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг квашеной капусты
- 200-300 г шампиньонов
- 4-5 головок лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Жареная квашеная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.
Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.
Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание подсолите и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.
Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.
Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.
Это очень вкусно,круглогодично квашу капусту,а потом готовлю разные блюда,и с мясом,с грибами,пироги,пирожки,гарниры-спасибо большое!
Рецепт чудесный! Спасибо!
Блюдо готовится очень быстро, очень вкусное, надо только иметь квашеную капусту и грибы.
В гости заходила. много интересного, сделала для себя закладочку Вашего блога.
Оля, спасибо большое за вкусные рецепты.