Варенье из алычи без косточек (алыча сладкая)
Дорогие читатели!
Приготовив компот из алычи, мне захотелось приготовить из нее еще и варенье. Сегодня предлагаю приготовить варенье из алычи без косточек. Изумительный вкус этого варенья понравится всем без исключения. Я его готовлю каждый год и съедается оно очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сладкой алычи
- 1 кг алычи
- 1 кг сахара
Рецепт варенья из алычи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу промываем, удаляем косточки.
Засыпаем алычу сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем ее на минут 20-30 для того, чтобы она пустила сок.
Алыча пустила сок, опять все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Варим варенье постоянно помешивая. Как только варенье закипело, засекаем время и варим его 40 минут. Кто хочет, чтобы варенье было более густое проварите его еще минут 10-15.
Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на пору минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.
Варенье готово, даем ему остыть, раскладываем в банки, закрываем крышками. Поначалу оно будет на вид жидким, но немного постояв, оно становится, как жиле.
Хранится варенье из алычи хорошо при комнатной температуре.
Варенье из алычи порадуем всех, кто его приготовит своим изумительно кисло-сладким вкусом. Его можно использовать при приготовлении пирогов, подавать, как дополнение к тонким блинчикам, к вкусным оладушкам.
Алычу уже давно не ела и не готовила – на даче у нас растут сливы, алычи нет. Но люблю кисло-сладкий вкус, особенно зимой с блинчиками или сырниками. Если бы угостили, с удовольствием бы попробовала, очень аппетитно выглядит)
Леночка, добро пожаловать в гости. Я всегда рада угостить хороших людей, а Вы такая, я это чувствую.
спасибо Оля! Мне больше нравилось из желтой алычи варенье.
Варенье из желтой алычи тоже вкусно, но я чаще варю из сладкой, так как мне уже вредно есть много сахара.