Варенье из алычи без косточек (алыча сладкая)
Дорогие читатели!
Приготовив компот из алычи, мне захотелось приготовить из нее еще и варенье. Сегодня предлагаю приготовить варенье из алычи без косточек. Изумительный вкус этого варенья понравится всем без исключения. Я его готовлю каждый год и съедается оно очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сладкой алычи
- 1 кг алычи
- 1 кг сахара
Рецепт варенья из алычи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Алычу промываем, удаляем косточки.

Засыпаем алычу сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем ее на минут 20-30 для того, чтобы она пустила сок.

Алыча пустила сок, опять все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Варим варенье постоянно помешивая. Как только варенье закипело, засекаем время и варим его 40 минут. Кто хочет, чтобы варенье было более густое проварите его еще минут 10-15.

Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на пору минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

Варенье готово, даем ему остыть, раскладываем в банки, закрываем крышками. Поначалу оно будет на вид жидким, но немного постояв, оно становится, как жиле.
![]() |
Хранится варенье из алычи хорошо при комнатной температуре.
Варенье из алычи порадуем всех, кто его приготовит своим изумительно кисло-сладким вкусом. Его можно использовать при приготовлении пирогов, подавать, как дополнение к тонким блинчикам, к вкусным оладушкам.
Алычу уже давно не ела и не готовила – на даче у нас растут сливы, алычи нет. Но люблю кисло-сладкий вкус, особенно зимой с блинчиками или сырниками. Если бы угостили, с удовольствием бы попробовала, очень аппетитно выглядит)
Леночка, добро пожаловать в гости. Я всегда рада угостить хороших людей, а Вы такая, я это чувствую.
спасибо Оля! Мне больше нравилось из желтой алычи варенье.
Варенье из желтой алычи тоже вкусно, но я чаще варю из сладкой, так как мне уже вредно есть много сахара.