Тоненькие блинчики с мукой и крахмалом
Дорогие читатели!
Давайте приготовим тоненькие блинчики на молоке, которые можно начинить чем угодно по вашему вкусу, а можно есть и без начинки, смазав их медом, вареньем, посыпав сахарной пудрой или просто со сметанкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л молока
- 6 ст. ложек (с горкой) муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 4 яйца
- 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Тоненькие блинчики на молоке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовлю блинчики, не используя миксера, чтобы они были без маленьких дырочек.
Вначале смешиваем муку, крахмал, соль и сахар. Отдельно взвиваем яйца и немного теплого молока. Все соединяем и хорошо размешиваем. Очень медленно вливаем остальное теплое молоко, постоянно размешивая. Полученную массу тщательно вымешиваем для того, чтобы избавиться от комков. Бывает, что маленькие комочки не размешиваются. Возьмите сито и процедите. Добавляем растительное или растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы блинчики получились очень эластичными и не рвались при выпечке, они должны настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки.
На один блин используем не большое количество теста, столько, чтобы покрыло сковороду очень тонким слоем. Для выпечки первого блинчика смазываем сковородку маслом. Все остальные блинчики жарим на сухой сковороде.
Блинчики получаются очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: квадратиков, конвертиков, трубочек.
Для начинки можно использовать отварное мясо с жареным луком, тушеную капусту с грибами, отварной картофель с жареным луком и шампиньонами, куриную печень с луком и яйцом, творог с сухофруктами и многое другое.