Помидоры маринованные, маринуем половинками
Дорогие читатели!
Для маринования помидорчиков половинками, выбираем помидоры плотные и мясистые, без большого количества семечек. Я в основном использую пальчиковые сорта. Помидоры, маринованные таким образом очень вкусные, вам точно понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на три литровые банки:
- 2 кг помидоров
- 3 головки лука
- 3 соцветия укропа
- 3 веточки петрушки
- 3 зубка чеснока
- 6 ст. ложек растительного масла
Для рассола:
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 30 г уксуса (9-ти %)
- 1-2 лавровых листа
- 4-5 горошин душистого перца
Как мариновать помидоры?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, даем стечь воде и режем на две половинки.
Лук чистим, промываем и режем кольцами.
Соцветия укропа и веточки петрушки промываем и даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.
Литровые банки чисто вымываем, переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Я обычно эту процедуру доверяю посудомоечной машине, и вымоет отлично, и высушит.
На дно каждой банки кладем по соцветию укропа, по веточки петрушки, по зубку чеснока.
Сверху выкладываем помидоры, срезом вниз, а затем кольца лука в каждую банку.
Готовим маринад:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, доводим до кипения, плиту выключаем и вливаем уксус.
В каждую заполненную банку вливаем по 2 ст. ложки растительного масла, заливаем маринад, помещаем их в кастрюлю, наполненную горячей водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Аккуратненько вынимаем банки из кастрюли, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, таким образом, проверяем их на герметичность. Оставляем до полного остывания, можно банки укутать, для того, чтобы продлить время стерилизации.
Помидоры маринованные половинками готовы. Храним их при комнатной температуре.
Так как помидорчики получаются очень вкусными, я сразу готовлю несколько порций и вам советую.
Любите заготовки впрок, тогда вам сюда: РАЗДЕЛ КОНСЕРВИРОВАНИЕ!!!