Грибная икра
Дорогие читатели!
Вы счастливчики, и вы приехали с леса с полными корзинами грибов.Можно приготовить различные блюда из грибов, маринуем их, жарим, добавляем в салаты или в любые другие блюда. Предлагаю сегодня приготовить грибную икру, это такая вкуснятина!!! Намазал ее на ломтик черного свежего хлебушка и отличная закуска готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг грибов
- 3-4 моркови
- 3-4 головки лука
- 2 больших помидоров
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. ложки уксуса
- 300 мл растительного масла
- черный молотый перец
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
Грибная икра на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления грибной икры можно использовать любые грибы, даже шампиньоны. Лесные грибы для этого блюда подойдут, конечно же, лучше, у них более ярко выражен грибной вкус.
Лесные грибы хорошо промываем и отвариваем. Первоначально грибы доводим до кипения, провариваем пару минут, откидываем их на дуршлаг, хорошо промываем, а только затем отвариваем 30-40 минут. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку.
Морковь и лук чистим, промываем, разрезаем на части.
Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимется. Помидоры разрезаем на 4 части.
Морковь, лук и помидоры отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку. Их можно измельчить, но тогда приготовленное блюдо не будет похоже на икру.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и добавляем лук, жарим 10 минут, затем морковь, помидоры, сахар, соль и тушим 10 минут.
Затем добавляем грибы, доводим до кипения и тушим 30 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем уксус, чеснок, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
Пока готовится грибная икра, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, а затем банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде.
Грибная икра на зиму готова, раскладываем ее по банкам и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Хранить ее надо в прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается 4-5 пол-литровых банок.
Отличную закуску мы приготовили, намазали на хлебушек и закуска готова.
Грибная икра очень вкусная и ароматная, она всегда будет у вас под рукой и придет к вам на выручку, как закуска.