Варенье из клубники без варки
Дорогие читатели!
Для того, чтобы ягоды клубники подарили нам свой изумительный аромат и все свои витамины, готовим варенье из клубники без варки. Мы его не варим, а заливаем сиропом. Предлагаю ознакомиться с данным рецептом, готовьте полезное и вкусное варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг ягод клубники
- 500 г сахара
- 250 мл воды
Клубничное варенье в сиропе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления варенья по данному рецепту лучше всего использовать небольшую, спелую и крепкую клубнику. У меня клубника с нашей даче, что вырастили, то и готовим.
Удаляем плодоножки, промываем под струей холодной воды, помещаем ягоды в дуршлаг, перекладываем ягоды в эмалированную глубокую миску, но лучше в кастрюлю с крышкой.
Отдельно в кастрюле варим сироп, наливаем воду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить 5-7 минут. Далеко не отходите сироп может «убежать». Сироп должен загустеть, но не должен стать белым. Как проверить готов ли сироп? Берем немного сиропа ложкой, слегка на него дуем, если сироп вязкий и почти застыл, он готов.
Приготовленным горячим сиропом заливаем ягоды, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Ягоды клубники отдают свой сок, и сироп становится более жидким. Затем сироп сливаем в кастрюлю, можно для этого использовать сито. Ягоды перекладываем в другую кастрюлю. Сироп ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Горячим сиропом заливаем клубнику. Таким образом, повторяем еще раз, заливаем ягоды сиропом.
Если хотите, чтобы сироп был более вязким, добавьте больше сахара.
Заранее готовим банки с крышками, промываем их, стерилизуем или обдаем кипятком.
Ягоды выкладываем в банки, сироп доводим до кипения и заливаем его в банки. Ягоды должны быть полностью в сиропе. Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Клубничное варенье в сиропе готово.
Ягоды мы не варим, поэтому наше варенье более полезное, ароматное и имеет более насыщенный цвет.