Курица в соусе с грибами и сыром
Дорогие читатели!
Куриное мясо очень хорошо сочетается с грибами. Куриная грудка довольна таки сухое мясо, но в соусе с грибами и сыром, это то, что нам надо. Куриная грудка будет сочной и вкусной. Начинаем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка (500-600 г)
- 300 г шампиньонов
- 1-2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1-2 моркови
- 1 стакан бульона, овощного или мясного
- 100 г твердого сыра
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Курица с сыром и грибами под соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем, удаляем косточки, режем на порционные кусочки, перчим и солим по вкусу. Размер определяйте сами.
Кладем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем одним стаканом воды, доводим до кипения и тушим 7-10 минут. Кто любит жареное, можно курицу обжарить. Мы с вами будем тушить.
Шампиньоны промываем и режем на тонкие пластинки.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Масло используем в малом количестве. Добавляем морковь, грибы и обжариваем их, затем вливаем бульон, перчим, солим по вкусу и тушим до выпаривания бульона на треть. Соус готов, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для запекания перекладываем кусочки курицы и заливаем их грибным соусом. Закрываем форму крышкой или фольгой, помещаем форму в духовку и запекаем 20 минут.
Затем снимаем крышку или фольгу, посыпаем курицу сыром и опять в духовочку на 5 минут. Сыр расплавился, появилась золотистая корочка, курица в соусе с грибами и сыром готова.
Очень вкусное у нас получилось второе блюдо. Его и на праздник не стыдно подать.
Подаем ее с любым гарниром, думаю, картофельное пюре будет то, что надо. Если вы приготовите еще какой-нибудь легкий овощной салатик, вкусный обед вам обеспечен.
Какой хороший рецепт! его приготовит даже молодая хозяюшка, которая не владеет кулинарным мастерством…Мне очень понравился он тем, что он будет сочным и красивым…Да, такое блюдо можно поставить на стол гостям…С уважением, Анна.
Я готовлю это блюдо часто по выходным и обычно кто-нмбудь приходит в гости, видимо чувствуют. Всем, кто пробовал курочку в соусе с грибами и сыром, она очень понравилась.
Просто, быстро, вкусно! Очень люблю блюда с сырной шапкой, а сочное наверное какое оно! Спасибо.
Вы правы, курочка получается очень сочной и вкусной. Советую приготовить. Съедается она моментально, обычно это блюдо нравится всем.