Главная > Консервирование

Маринованная цветная капуста с овощами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Для того, чтобы зимой разнообразить наш стол, мы часто готовим в прок маринованные овощи. Предлагаю заняться приготовлением овощей на зиму и основным овощем у нас будет, цветная капуста. Маринованная цветная капуста с овощами отличная закуска на каждый день. Остренькая, хрустящая она нас порадует и в праздничные дни, дополнив овощные нарезки.

Маринованная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный жгучий перец
  • 1 морковь
  • 3-4 зубка чеснока
  • 5 горошин душистого черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • веточки укропа, листья хрена, вишни, смородины

Для маринада: на 1 литр воды

  • 2 ст. ложки уксуса (9-ти %)
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли

Цветная капуста с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту хорошо промываем, разбираем на соцветия.

Болгарский перец промываем, удаляем семечки и перегородки, режем соломкой.

Красный жгучий перец промываем, режем на маленькие кусочки.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками.

Чеснок чистим, промываем, режем на две части или толстыми кружочками.

Веточки укропа, листья хрена, вишни и смородины промываем.

В чисто вымытые банки кладем по пару штук веточек укропа, листья хрена, вишни, смородины, добавляем душистый черный перец, гвоздику. Сверху слоями выкладываем цветную капусту, болгарский перец, красный жгучий перец, морковь и чеснок.

Воду кипятим, добавляем сахар, соль, перемешиваем, кипятим до полного растворения сахара и соли, в конце добавляем уксус, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем наполненные овощами банки, прикрываем крышками и оставляем на 20-30 минут. Можно таким образом залить кипящим маринадом еще два раза и закатать крышками.

Маринованная цветная капуста

 

А можно для большей уверенности, что маринованная цветная капуста будет хорошо храниться, провести стерилизацию. Наливаем воду в большой кастрюле, помещаем банки с овощами, прикрываем крышками, доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем 20-30 минут, в зависимости от размера банок.

Маринованная цветная капуста, стерилизуем

Затем банки закатываем крышками. Не забудьте проверить банки на герметичность, переворачиваем их вверх дном.

Цветная капуста с овощами

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 пол-литровых банок.

Хранится цветная капуста с овощами хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх