Салат с селедкой, селедка под грибной шубкой
Дорогие читатели!
Надоела классическая селедка под шубой, предлагаю приготовить салат с селедкой, а шубку будем готовить с грибами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 селедка
- 300 г свежих грибов, любых
- 2 головки лука
- 5 яиц
- 3 картофелины
- 2 моркови
- майонез
- растительное масло
Селедка под шубой с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку чистим, снимаем кожу, удаляем хребет, мелкие косточки, мелко измельчаем.
Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде 10 минут, воду сливаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны, то отваривать не надо. Сегодня я использую замороженные шампиньоны, сразу их жарю.
Лук чистим, промываем, мелко режем, отдельно обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и перемешиваем.
Яйца отвариваем, чистим, мелко режем или трем на крупной терке. Можно одно яйцо оставить для украшения блюда.
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке или мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на средней терке или терке для корейской моркови. Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, хорошо, если она будет немного хрустеть.
Для того, чтобы салат был вкуснее, готовим домашний майонез.
Все ингредиенты выкладываем слоями и смазываем майонезом:
- селедка, картошка, майонез
- яйца, жареные грибы с луком, майонез
- морковь, майонез
Селедка под шубой с грибами готова, помещаем ее в холодильник, для пропитки слоев.Сверху салат с селедкой украшаем на свой вкус.
Возможно, вам пригодится подборка фотографий, как красиво можно оформить салаты к праздничному столу.
Салат очень вкусный, селедочка, грибочки и морковь дополняют друг друга и делают его изумительно вкусным.