Главная > Салаты

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Дорогие читатели!

Так как ко мне в гости сегодня придет старший сын, а он очень любит салаты с рыбными консервами, такие как мимоза, я решила приготовить ему вкусный салатик, но сегодня выбрала для приготовления салат с пекинской капустой и рыбными консервами. Очень вкусный, нежный и легкий салатик, он вам понравится.

Салат с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г пекинской капустой
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 морковь, маленькая
  • 3-4 куриных яйца
  • черный молотый перец
  • майонез
  • соль

Салат с рыбными консервами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде и тонко шинкуем. Можно после шинковки капусту слегка порубить, для того, чтобы полоски капусты не были очень длинные, Я обычно разрезаю капусту на две части, прорезаю каждую половинку в 2-3 местах по всей длине, а затем шинкую. Слегка пекинскую капусту обминаем.

Банку с рыбой открываем, выкладываем на тарелку и аккуратненько ее разминаем вилкой, даже не разминаем, а измельчаем, но только так, чтобы оставались средние кусочки.

Салат с пекинской капустой, размингаем рыбу

Консервированную кукурузу открываем, жидкость сливаем.

Морковь чистим, промываем и трем на терке, желательно на терке для корейской моркови.

Яйца отвариваем, чистим, мелко измельчаем.

Салат с пекинской капустой, измельчаем ингредиенты

Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую миску, перчим, если необходимо солим, аккуратненько вилкой перемешиваем, добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, добавляем майонез

Салат с рыбными консервами готов, выкладываем его в салатницу, можно украсить зеленью и подаем на стол.

Салат с рыбными консервами

Сынуля оценил мой салатик, салат с пекинской капустой и рыбными консервами ему очень понравился и вам он точно понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Татьяна:

    Морковка сырая или вареная?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      В моем салате сырая, но если Вам не очень нравится сырая, можете ее отварить.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх