Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Дорогие читатели!
Так как ко мне в гости сегодня придет старший сын, а он очень любит салаты с рыбными консервами, такие как мимоза, я решила приготовить ему вкусный салатик, но сегодня выбрала для приготовления салат с пекинской капустой и рыбными консервами. Очень вкусный, нежный и легкий салатик, он вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г пекинской капустой
- 1 банка рыбных консервов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 морковь, маленькая
- 3-4 куриных яйца
- черный молотый перец
- майонез
- соль
Салат с рыбными консервами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде и тонко шинкуем. Можно после шинковки капусту слегка порубить, для того, чтобы полоски капусты не были очень длинные, Я обычно разрезаю капусту на две части, прорезаю каждую половинку в 2-3 местах по всей длине, а затем шинкую. Слегка пекинскую капусту обминаем.
Банку с рыбой открываем, выкладываем на тарелку и аккуратненько ее разминаем вилкой, даже не разминаем, а измельчаем, но только так, чтобы оставались средние кусочки.
Консервированную кукурузу открываем, жидкость сливаем.
Морковь чистим, промываем и трем на терке, желательно на терке для корейской моркови.
Яйца отвариваем, чистим, мелко измельчаем.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в большую миску, перчим, если необходимо солим, аккуратненько вилкой перемешиваем, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
Салат с рыбными консервами готов, выкладываем его в салатницу, можно украсить зеленью и подаем на стол.
Сынуля оценил мой салатик, салат с пекинской капустой и рыбными консервами ему очень понравился и вам он точно понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Морковка сырая или вареная?
В моем салате сырая, но если Вам не очень нравится сырая, можете ее отварить.