Главная > Мои любимые рецепты, Салаты

Как приготовить салат Мимоза?

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Салат Мимоза с консервой, любимый салатик моего старшего сына, поэтому готовлю я его на все праздники и не только. Как приготовить салат Мимоза, знают многие хозяйки, ну а тот, кто не знает, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

 Как приготовить салат Мимоза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервы (в собственном соку)
  • 2 головки лука
  • 2-3 моркови
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)

Салат мимоза с консервой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из банки сливаем жидкость, вилкой разминаем хорошо рыбу, выкладываем на дно салатницы и равномерно распределяем.

Лук очищаем и режем очень тоненько мелкими кусочками, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Для того, чтобы лук был нежнее можете его предварительно ошпарить кипятком.

Салат мимоза с консервой

Морковь отвариваем до готовности, чистим,  трем на крупной терке, выкладываем на лук и смазываем майонезом.

Картофель отвариваем до готовности, чистим, трем на крупной терке, выкладываем на морковь и смазываем майонезом.

Как-приготовить-салат-Мимоза

Яйца отвариваем, чистим, (желтки оставляем для украшения). Белки мелко измельчаем или трем на крупной терке, посыпаем картофель и обильно смазываем майонезом.

Как-приготовить-салат-Мимоза

Последний слой – это желток, измельченный на мелкой терке. Чтобы блюдо смотрелось красиво, трите желтки сразу над салатницей, равномерно распределяя.

Сверху украсьте зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком – всем, чем вам нравится. Фантазируйте.

Чтобы салат был нежнее и не очень калорийным можете к майонезу добавить немного сметаны.

Как-приготовить-салат-Мимоза

Теперь мы все знаем, как приготовить салат Мимоза – это вкусное, нежное и легкое блюдо.

Готовьте и вам понравитсяПриятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Татьяна:

    Оля здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, очень просто и очень вкусно! Репчатый лук меня особо понравился,горечи нет,но хруст остался))) Мне очень нравится ваши рецепты,спасибо Вам!!!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте на здоровье и заходите в гости, еще будет много интересных рецептов и самое главное простых в приготовлении.

      Ответить
  2. Елена:

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Ну, вот и будете готовить вкусный салатик, именно тот, который Вам нравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх