Салат с копченой курицей
Дорогие читатели!
Мы все привыкли к празднику готовить традиционные салаты, такие как оливье или мимоза. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и приготовить салат с копченой курицей. Салатик получается такой вкусный, что съедается моментально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г копченой курицы
- 4 куриных яйца
- 1 плавленый сырок (не сладкий)
- 2 картофелины
- 2 головки лука или пучок зеленого лука
- майонез
- соль
Нежнейший слоеный салат с курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы салат получился воздушным и нежным, картофель, плавленый сырок и яйца трем над тарелкой, в которой будем подавать на стол.
Мясо курицы отделяем от кости, снимаем кожицу и режем на мелкие кусочки.
Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и отдельно трем на крупной терке.
Плавленый сырок используйте любой, самое главное, чтобы он был не сладкий. Для того, чтобы сырок легко измельчался, поместите его на некоторое время в морозильную камеру, а затем трем на крупной или мелкой терке. Если он хорошо подморозился, он легко измельчается в блендере.
Картофель промываем, отвариваем в кожуре, очищаем и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, очень тонко режем полукольцами. Кто не очень любит сырой лук, предлагаю его замариновать по рецепту – лук маринованный для салатов или просто залить на 20 минут смесью уксуса (1 ст. ложка) и горячей воды.
Все ингредиенты выкладываем слоями, делаем между ними майонезную сетку:
1 слой – курица, майонез
2 слой – лук
3 слой – картофель, майонез
4 слой – желтки
5 слой – плавленый сыр, майонез
Повторить с первого слоя
6 слой – белки
Салат готов, помещаем его в холодильник на несколько часов, для того, чтобы он хорошо пропитался.
Слоеный салат с копченой курицей, выглядит, как невеста, аппетитный на вид, нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Советую не зевать, как только ваши гости распробуют его, считайте, что салатика нет на столе.
Любите салаты, заходите в рубрику САЛАТЫ, там вы найдете много интересных рецептов.
Да сейчас, перед Новым годом, рецепты таких сытных и вкусных салатов актуальны, спасибо.