Жареные яйца с салом и луком
Дорогие читатели!
Многие из нас бывали в деревнях у своих бабушек и, конечно же, они вас потчевали незамысловатым, очень простым в приготовлении крестьянским завтраком, это жареные яйца с салом и луком. Хоть, это и простое блюдо, но мне оно очень нравится и иногда я позволяю себя побаловать и готовлю его на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 яйца
- 50-80 г свежего или саленного сала
- 1 головка лука
- зелень (укроп, зеленый лук…)
- черный молотый перец
- соль
Простой крестьянский завтрак, жареные яйца с салом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало режем тонкими ломтиками или кубиками, перчим его и солим, если сало свежее. Если соленое, режем на тонкие ломтики.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мелко измельчаем
Зелень промываем и мелко измельчаем.
На раскаленную сковороду выкладываем сало и обжариваем его с двух сторон. Сало сильно не пережаривайте. Появился жир на сковороде, добавляем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.
Настало время яиц, вбиваем их в сковороду и жарим до готовности. Желтки яиц можно разбить.
Простой крестьянский завтрак готов. Он хорош, как в горячем состоянии, так и в холодном.
Сверху посыпаем зеленью. Подаем наш крестьянский завтрак с овощами или с легким овощным салатом. Не забудьте добавить пару ломтиков вкусного черного хлеба.
Я очень люблю это блюдо и на даче, оно у меня частенько появляется на столе, так как очень вкусное и быстрое в приготовлении. Вот и приходит оно ко мне на выручку, когда нет времени готовить.
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!)))
Готоваьте и приятного аппетита!!!