Главная > Закуски

Форшмак из сельди

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Вчера засолила селедку и задумалась, какое приготовить блюдо из нее. Во-первых, отварю картошечки, во-вторых, почищу селедочку и отведу душу, уж очень я ее люблю. Она у меня получается очень вкусная, самое главное в меру соленая. Так как я всегда солю несколько селедок, то решила приготовить еще и форшмак из сельди.

Форшмак из сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 кислое, зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • ½ ч. ложки кориандра
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • соль
  • молоко

Для подачи на стол:

  • черный хлеб или батон
  • лимон
  • зелень
  • оливки, маслины
  • и т.д., как позволит фантазия

Вкусное блюдо из селедки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Правильно все ингредиенты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Но мне больше нравится, когда я их мелко режу, а вы готовьте, как вам больше нравится.

Кто ленится чистить селедку, покупаем готовое филе. Кто любит селедку, приготовленную своими руками, солим селедку в домашних условиях.

Остальные покупают готовую селедку и приступают к чистке.

Селедку чистим, удаляем плавники, снимаем кожу, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, отделяем филе от кости. Филе обязательно все прощупайте пальцами, мелкие кости не должны остаться. Филе сельди промываем, промокаем салфеткой и мелко измельчаем. Рекомендую чистить селедку внутри полиэтиленового пакета, разделочная доска не пропитается запахом селедки и убирать будет меньше.

Если вы селедку купили и она сильна соленая, можно ее замочить в молоке, что удалит лишнюю соль и придаст селедке больше сочности.

Лук и чеснок чистим, промываем, обсушиваем, мелко измельчаем.

Яблоко промываем, обсушиваем, срезаем кожицу, разрезаем, удаляем сердцевину и мелко измельчаем или трем на крупной терке.

Морковь чистим, промываем, даем стечь воде и трем на мелкой терке. Морковь добавляйте при желании. Я обычно добавляю, форшмак выглядит аппетитнее.

Яйца отвариваем в крутую, варим 10 минут, сливаем воду, надкалываем скорлупу, чтобы яйца лучше чистились и заливаем холодной водой. Яйца остыли, мелко их измельчаем.

Сливочное масло вынимаем из холодильника, и трем на крупной терке.

Форшмак-из-сельди,-измельчаем

Все ингредиенты помещаем в миску, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем, добавляем горчицу, кориандр, имбирь и еще раз хорошо перемешиваем.

Форшмак из сельди готов, помещаем его в холодильник.

Форшмак охладился, подаем его на блюде или готовим из него закуску. Нарезаем батон или черный хлеб различными кусочками. Можно приготовить из них тосты, то есть слегка обжарить или использовать хлеб свежим. На хлеб горочками выкладываем форшмак и украшаем его зеленью, лимоном, оливками, маслинами и т.д.

Приготовленную закуску можно просто выложить на блюдо или в креманочки и подать на стол.

Вкусное-блюдо-из-селедки-на-хлебушке

Форшмак-из-сельди--готов

Есть еще отличный вариант подачи форшмака, это форшмак в блинах. Форшмак намазываем по всему блину, блин заворачиваем в конвертик или трубочку. Форшмак в блинах сытная и вкусная закуска.

Вкусное блюдо из селедки готовится быстро и просто.

Закуска из форшмака отлично сочетается с черным чаем. Я часто готовлю форшмак, когда хочу перекусить и попить чая. Однако если его красиво оформит в виде бутербродов, то на праздничном столе он будет отлично смотреться и гости останутся довольны вкусом этого блюда.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Андрей:

    Доброго времени суток,полезный сайт,я люблю что нибудь готовить,буду пробовать Ваши рецепты,блог в закладочки. Как приготовлю,обязательно напишу.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Буду рада, если вам понравятся мои рецепты.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх