Главная > Закуски

Сырные гренки

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Надо, что-то приготовить на завтрак, а вы не можете придумать, что? Предлагаю приготовить очень вкусные сырные гренки. Просто, сытно и вкусно. Присоединяйтесь, будем готовить вместе. Мне они очень нравятся и я часто их готовлю. Мои домочадцы съедают их очень быстро, только и успеваю жарить.

Сырные гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10-12 ломтиков батона или хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • растительное или сливочное масло

Гренки в сметанно-сырной шубке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Батон или хлеб режем на ломтики средней толщины.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Яйца взбиваем, добавляем сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Сырные гренки, готовим кляр

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, разогреваем его или вливаем растительное масло. Каждый кусочек батона погружаем в сметано-сырную смесь и быстренько на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сырные гренки, жарим

Сырные гренки, жарим

Сырные гренки готовы. Какие же они вкусные и аппетитные на вид!!! Завариваем чай или кофе. Подаем их горячими, с пылу с жару.

Сырные гренки готовы

В холодном виде они тоже очень вкусные. Поэтому их можно приготовить с вечера и вкусный завтрак вам обеспечен. Можно взять их и с собой на природу, пока будут готовиться шашлычки вы сможете подкрепиться вкусными гренками. Такие гренки очень любят дети, приготовьте их и дети останутся довольны.

Если же у вас есть больше время, приготовьте мои фирменные бутерброды на гренках или гренки с фаршем, запеченные в духовке. Придется потратить больше времени на их приготовление, но оно того стоит.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Афинская:

    Интересный вариант гренок! Мне больше привычно с молоком, а сыром потом сверху посыпать. Но и так нужно попробовать, вид на фото весьма заманчивый)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх