Сырные гренки, быстрый завтрак
Дорогие читатели!
Надо, что-то приготовить на завтрак, а вы не можете придумать, что? Предлагаю приготовить очень вкусные сырные гренки. Просто, сытно и вкусно. Присоединяйтесь, будем готовить вместе. Мне они очень нравятся и я часто их готовлю. Мои домочадцы съедают их очень быстро, только и успеваю жарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 ломтиков батона или хлеба
- 50 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- растительное или сливочное масло
Гренки в сметанно-сырной шубке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон или хлеб режем на ломтики средней толщины.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем, добавляем сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, разогреваем его или вливаем растительное масло. Каждый кусочек батона погружаем в сметано-сырную смесь и быстренько на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные гренки готовы. Какие же они вкусные и аппетитные на вид!!! Завариваем чай или кофе. Подаем их горячими, с пылу с жару.
В холодном виде они тоже очень вкусные. Поэтому их можно приготовить с вечера и вкусный завтрак вам обеспечен. Можно взять их и с собой на природу, пока будут готовиться шашлычки вы сможете подкрепиться вкусными гренками. Такие гренки очень любят дети, приготовьте их и дети останутся довольны.
Если же у вас есть больше время, приготовьте мои фирменные бутерброды на гренках или гренки с фаршем, запеченные в духовке. Придется потратить больше времени на их приготовление, но оно того стоит.
Интересный вариант гренок! Мне больше привычно с молоком, а сыром потом сверху посыпать. Но и так нужно попробовать, вид на фото весьма заманчивый)