Закуска из баклажанов, полезно и вкусно
Дорогие читатели!
И опять закуска из баклажанов, но не икра из баклажанов, а хрустящие палочки в сыре и сухарях. Это блюдо часто приходит ко мне на выручку, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу неожиданных гостей. Для этих целей у меня всегда есть замороженные баклажаны, предварительно разрезанные на брусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г баклажанов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочный сухарей
- черный молотый перец
- приправа для овощей
- растительное масло
- соль
Хрустящие палочки, быстрая закуска из баклажанов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны должны быть вызревшие, но не перезревшие, мякоть должна быть плотной.
Удаляем плодоножку, промываем и режем на брусочки, шириной 1-1,5 см.
Слегка подсаливаем их и оставляем на 30 минут для того, чтобы ушла горечь. Лишний сок сливаем, солим по вкусу.
Сыр трем на крупной или мелкой терке, предварительно немного подержав его в морозильной камере.
Яйца взбиваем.
Панировочные сухари высыпаем в отдельную тарелку. Сухари можно сделать из белого хлеба или батона, подсушиваем в духовке и мелко измельчаем в блендере. К сухарям добавляем сыр, черный молотый перец, приправу для овощей и все хорошо перемешиваем.
Ставим рядом две тарелки со взбитыми яйцами и с сыром.
Поочередно каждый кусочек баклажан обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в смеси из сыра, сухарей и специй.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Палочки из баклажанов выкладываем на противень и помещаем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем баклажаны 10-20 минут, в зависимости от толщины. Если брусочки толстые, то баклажаны можно прикрыть фольгой на 5-10 минут, а затем запечь без фольги.
Закуска из баклажанов готова. Сегодня я измельчила сыр на крупной терке, но в следующий раз нарту его на мелкой терке. Думаю, что хрустящие палочки будут лучше смотреться. В любом случае наша закуска получилась очень вкусной.
Подаем ее с любым вторым блюдом или как отдельное овощное блюдо к завтраку или ужину.