Вкусные бутерброды на гренках, таких вы еще не ели
Дорогие читатели!
Самое главное в моих бутербродах, это основа, то есть хлеб или батон. Но не просто хлеб или батон, а приготовленный оригинальным способом. Вкусные бутерброды на гренках вам точно понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб или батон
- чеснок
- майонез
- растительное масло
Что можно положить сверху:
- мясо
- сыр
- колбасу
- ветчину
- варенные яйца
- рыбу
- шпроты
- селедку
- красную рыбу
- крабовые палочки
- паштет (любой) и т.д.
Все режем на пластины и кладем сверху на хлеб или батон по одному или два ингредиента на выбор.
Можно добавить лимончик, а также овощи (свежие или маринованные) и конечно же зелень: оливки, огурцы, помидоры, перец, укроп, петрушку и т.д.
Бутерброды на гренках, красиво и вкусно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб или батон, можно и то и другое, режем на кусочки любой конфигурации.
Чеснок чистим, промываем и промокаем салфеткой.
Хлеб или батон слегка обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле и пока они не остыли, натираем с одной стороны зубком чеснока.
![]() | ![]() |
Затем смазываем майонезом.
Основа готова, сверху на бутерброд кладем все, что вашей душеньке угодно и то, что вам по вкусу.
Обычно я сверху на хлеб или батон кладу различные закуски, те, которые есть дома, если бутерброды готовлю спонтанно. Очень здорово смотрится блюдо с бутербродами с различными закусками.
| |
Если мы ждем гостей, то готовим много различных блюд. Я оставляю для бутербродов все по чуть-чуть от всех блюд, а затем выкладываю слоями на гренки.
Вот, такая вкуснятина у вас может получиться.
Люблю готовить по принципу “я его слепила из того, что было”) Ваши бутерброды этим и хороши – всегда получатся вкусными и разными.