Гренки в духовке с мясом и сыром
Дорогие читатели!
Очень давно в интернете я прочитала рецепт приготовления гренок с мясным фаршем и с тех пор мы часто на ужин готовим это блюдо. Даже не помню, на каком сайте прочитала этот рецепт, но очень благодарна автору. Я немного его изменила, потому что каждая хозяйка в любой рецепт вносит свою изюминку. Запекаем гренки в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша
- 1 батон или хлеб
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- майонез
- 100 мл молока
- соль
Гренки в духовке с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и кладем его в фарш.
Для того чтобы фарш был сочным и нежным, добавляем молоко, где-то 100 мл. Все хорошо перемешиваем. Фарш должен быть средней консистенции, такой, чтобы было удобно накладывать на батон. Можно фарш немного посолить. Я не солю, достаточно майонеза и сыра.
Мои мужчины любят гренки на батоне, а я люблю на черном хлебушке, особенно если хлебушек с семечками.
Берем тонко нарезанный батон или хлеб, на него выкладываем фарш, так чтобы он покрывал весь кусок, до самых краев, потому что при запекании фарш уменьшается в размерах.
Сыр трем на крупную терку и посыпаем фарш.
Сверху чуть-чуть поливаем майонезом, можно и без майонеза, тоже получается вкусно.
Помещаем гренки на противень, смазанный растительным маслом и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем гренки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ну что, вкуснятина готова, садимся за стол.
Вы любите вкусные блюда, предлагаю вам ознакомиться с разделом ЗАКУСКИ. Они вас порадуют, это точно!!!
Ни разу не пробовала такие гренки, даже не подозревала, что такое можно приготовить. Обязательно попробую сделать, как муж с вахты приедет. Хорошая идея для перекуса с собой на рыбалку моим мужчинкам. Спасибо, Оля, беру себе на заметку твой рецептик.
Что-то на подобие делает моя бабушка. Вкуснотища. Я даже и забыла про такой рецепт. Спасибо, дам мужу попробовать. надеюсь оценит.
Меня угощали похожими гренками, только поджаренными на сковородке. Вместо майонеза использовали кетчуп.
Вкусный рецептик! И такой быстрый домашний, что обязательно надо сделать и вести в домашнее меню.
Ни разу не пробовала таких гренок и не знала, что можно так готовить. Век живи – век учись.