Главная > Закуски

Чудо рецепт, соленые шампиньоны

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Это блюдо вы должны обязательно приготовить. Если вы не приготовите соленые шампиньоны, то вы многое потеряете, рецепт просто чудо, грибочки обалденно вкусные, готовятся легко и просто.

Соленые шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2-3 зубка чеснока
  • пучок или 2-3 веточки укропа
  • 2-3 листа смородины
  • 3-5 листьев вишни
  • кусочек корня хрена
  • 10 горошин черного перца

Для рассола: на 1 литр кипяченой воды 3 ст. ложки соли

Закуска из шампиньонов, солим холодным способом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы должны быть свежими. Для этого блюда шампиньоны лучше брать мелкие, тогда они смотрятся аппетитнее.  Если все же вы купили большие шампиньоны, разрезаем их на 2 или 4 части по вертикали, вдоль ножки.

Грибы хорошо промываем.

Соленые шампиньоны, моем

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Укроп, листья смородины и вишни промываем.

Корень хрена, промываем и режем на пластинки.

Предлагаю вам два способа приготовления шампиньонов.

Первый способ:

На дно банки укладываем чеснок, укроп, листья смородины, вишни, корень хрена, горошки черного перца. Сверху кладем грибы.

Соленые шампиньоны, укладываем в банки

Готовим рассол: Воду кипятим, всыпаем соль, растворяем ее.  Рассол должен полностью охладиться до комнатной температуры.

Банку с грибами заливаем рассолом, закрываем ее капроновой или завинчивающей крышкой и помещаем в холодное место, можно в холодильник на 3 суток.

Закуска из шампиньонов

Второй способ:

Во втором способе рассол не используем. Вместо банки используем эмалированную или стеклянную кастрюлю.

Как и в первом способе на дно кастрюли укладываем укроп, листья смородины, вишни, горошки черного перца. Сверху кладем грибы, пересыпаем их солью. Соли используйте чуть меньше, чем при мокром способе. На 1 кг грибов достаточно 1,5-2 ст. ложки. Чеснок и корень хрена раскладываем поверх грибов.

Сверху на грибы кладем тарелку меньшего размера, чем кастрюля и сверху гнет. Помещаем ее в холодное место на 3 суток. Через трое суток грибочки готовы.

Подаем грибочки, добавив в них кольца репчатого лука и растительного масла или сметаны.
Соленые шампиньоны

А вы готовили соленые шампиньоны? Нет? Предлагаю все-таки приготовить эту замечательную закуску и порадовать себя и своих близких вкусным блюдом.

Возможно вас заинтересует рецепт маринованных грибов на зиму, тогда вам сюда –маринованные грибы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Лидия/tytvkysno.ru:

    Спасибо! Никогда не солила шампиньоны. Но вы заинтересовали, понравился второй способ. Непременно попробую!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
  2. Мария:

    А вот если зимой, сейчас, засолить шампиньоны,как без смородины и вишни?
    Подскажите вариант.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте смело и без листьев. Даже чеснока с перцем вполне достаточно. Или добавьте еще любые свои любимые специи.

      Ответить
  3. Наталья:

    Какое количество рассола необходимо на 1 кг грибов по 1 способу

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      1 литра рассола у меня хватило на 1 кг грибов.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх