Баклажаны с орехами в чесночном маринаде
Дорогие читатели!
Готовим баклажаны с орехами, маринуем их в чесночном маринаде. Очень оригинальная закуска, вкусная, в меру острая, понравится всем без исключения. Она отлично будет смотреться и на праздничной столе. Гости останутся довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 баклажана
- 2-3 зубка чеснока
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложка воды
- растительное масла
- соль
Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки. С двух сторон очищаем кожуру, так чтобы при нарезке кожура была только ободком. Режем на тонкие пластины.
Слегка подсаливаем и оставляем минимум на полчаса для того, чтобы баклажаны пустили сок и отдали свою горечь.
Отбрасываем их на дуршлаг, даем стечь соку. Для быстроты можно влагу удалить с помощью бумажного полотенца.
Каждую пластину накалываем вилкой.
Обжариваем пластины баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. Только не переусердствуйте, иначе они будут рваться.
Готовим маринад:
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Смешиваем его с уксусом и водой. Я обычно масло, оставшееся после жарки, не выливаю, а добавляю его в маринад, но это не обязательно. Если необходимо подсаливаем. Все хорошо перемешиваем.
Орехи измельчаем в блендере
Обжаренные баклажаны складываем в широкую емкость слоями, каждый слой промазывая маринадом. Оставшийся маринад выливаем сверху и оставляем на 5 минут.
Можно просто каждую пластину окунуть в маринад.
Затем берем поочередно каждую пластину баклажанов, выкладываем на одну половину 1 чайную ложку измельченных грецких орехов, второй половиной прикрываем их и складываем в любую емкость. Слегка придавите их, так, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
Баклажаны с грецкими орехами помещаем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю их там на ночь.
Изумительно вкусная закуска, баклажаны с орехами в чесночном маринаде готовы.
Я тоже готовлю баклажаны с грецкими орехами, но у меня немного другой рецепт. Пока читала, глотала слюнки. Буду пробовать, спасибо.
Это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Готовлю часто, всем нравится и мне тоже.
Вроде бы простое дополнение – грецкие орехи, но как облагораживают все блюдо, делает его более оригинальным. Обязательно приготовлю, очень люблю баклажаны. Спасибо за очередной интересный рецепт!
Вчера готовила баклажанчики, приходили гости всем понравились. Готовьте, блюдо очень вкусное.