Сырные шарики с маслинами в кунжуте
Дорогие читатели!
Для того, чтобы порадовать себя и своих близких в праздник вкусным блюдом, нет надобности придумывать, что-то замысловатое. Предлагаю приготовить очень простые в приготовлении и в то же время очень вкусные сырные шарики с маслинами в кунжуте.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 10 шариков
- 150 г твердого сыра
- 1-2 зубка чеснока
- 10 маслин или оливок без косточек
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- 30 г кунжута, белого или черного
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
Закуска с маслинами, сырные шарики с чесноком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на мелкой или средней терке. Можно его измельчить в блендере.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Маслины или оливки используйте без косточек. Я обычно для приготовления сырных шариков использую и маслины и оливки, сразу получается закуска с разным вкусом. Выкладываем их из банки на бумажные салфетки, даем им обсохнуть.
В сыр добавляем чеснок, майонез или сметану, или то и другое по одной столовой ложке, черный молотый перец, зелень, все хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса, но не очень жидкая, поэтому майонез и сметану добавляйте частями. Зелень и черный молотый перец добавляйте при желании.
Ложкой отбираем сырную массу, где-то ½ столовой ложки, разминаем ее в лепешку, в центр выкладываем одну маслину. Формируем шарик, так, чтобы маслина была в центре, обваливаем его в кунжуте и выкладываем на блюдо.
Сырные шарики в кунжуте готовы, отправляем их в холодильник до прихода гостей.
Для удобства можно воткнуть в них шпажки, и удобно, и красиво.
Получается оригинальная, очень вкусная закуска к праздничному столу. В нашей семье она уходит на «ура».