Соленая красная рыбы, самый простой рецепт
Дорогие читатели!
Соленая красная рыбы, приготовленная по этому рецепту, это самый простой вариант приготовления рыбки. Нам необходимо только два ингредиента рыба, соль, и конечно же время, всего лишь 3 часа и вкусная рыба готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г красной рыбы
- 1 ст. ложка соль
Простой рецепт соленой рыбы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот рецепт я использую для засолки жирных сортов рыбы, лосося или семги.
Рыбу режем на порционные кусочки любой толщины, я реже приблизительно 5 мм.
Каждый кусочек нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
Для соления я использую пластиковый контейнер, когда-то я купила соленую селедку в этом контейнере, а теперь использую его для селения или маринования рыбы. Вы используйте любую емкость.
Подготовленные кусочки рыбы выкладываем в емкость и пересыпаем солью, каменной или морской. Используем 1 столовую ложку соли, с верхом.
Оставляем рыбу на 15 минут, для того, чтобы соль впиталась в рыбу, затем закрываем крышкой и помешаем в холодильник на 3-4 часа.
Затем рыбу вынимаем из холодильника, пробуем на вкус. Если рыба для вас соленая, промываем ее под холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.
Я не добавляю ни сахара, ни специй, ни масла, рыба именно соленая. В других рецептах я использую дополнительные ингредиенты, но тогда получается совсем иной вкус. Выбор за вами.
Используем такую рыбу на бутерброды, для приготовления закуски с рыбой, различных салатов, для рыбной нарезки…