Главная > Закуски

Маринованная скумбрия с луком и чесноком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто любит скумбрию, этот рецепт для вас!!! Маринованная скумбрия с луком и чесноком, отличная закуска к любому случаю. Знакомимся с рецептом, который очень прост, и готовим вкусное блюдо.

Маринованная скумбрия с луком и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 скумбрии
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса, 6-ти%%
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • ½ ч. ложки кориандра
  • 3 гвоздики
  • ½ ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли

Закуска из скумбрии, рецепт только для вас

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь готовим маринад, так как необходимо время на его охлаждение.

В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, плиту выключаем, вливаем растительное масло, яблочный уксус, добавляем лавровый лист, перец, кориандр, гвоздику, всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем так, чтобы сахар и соль растворились. Оставляем маринад до полного охлаждения.

Маринованная скумбрия, готовим маринад

 

Пока остывает маринад подготавливаем рыбу.

Скумбрию покупайте большую и жирную. Рыбу потрошим, снимаем кожицу, промываем, режем порционными кусочками. Так как в моей семье одни мужчины, я их балую и скумбрию превращаю в филе, удаляю хребетную кость и все мелкие косточки и только потом режу на порционные кусочки. Решайте сами. Нет времени, оставляйте рыбу на кости.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками. У меня сегодня не оказалось дома чеснока, я не растерялась и добавила зеленые чесночные стрелки. Я их замораживаю, а потом добавляю в различные блюда.

Берем емкость, в которой будем мариновать скумбрию, выкладываем слоями. Сначала рыбу.

Маринованная скумбрия слоями

Затем лук и чеснок.

Маринованная скумбрия с луком

Маринад охладился, заливаем им рыбу, закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 24 часа

Маринованная скумбрия, заливаем маринадом

Закуска из скумбрии готова. Отличный вариант закуски, и на праздник, и к обеду.

Закуска из скумбрии

Хранить ее можно несколько дней, 2-3 дня. Думаю, это обман, 3 дня она не выстоит, все будет съедено очень быстро. Так что не зевайте!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх