Маринованная скумбрия с луком и чесноком
Дорогие читатели!
Кто любит скумбрию, этот рецепт для вас!!! Маринованная скумбрия с луком и чесноком, отличная закуска к любому случаю. Знакомимся с рецептом, который очень прост, и готовим вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 скумбрии
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
Для маринада:
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. ложки яблочного уксуса, 6-ти%%
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- ½ ч. ложки кориандра
- 3 гвоздики
- ½ ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
Закуска из скумбрии, рецепт только для вас
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь готовим маринад, так как необходимо время на его охлаждение.
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, плиту выключаем, вливаем растительное масло, яблочный уксус, добавляем лавровый лист, перец, кориандр, гвоздику, всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем так, чтобы сахар и соль растворились. Оставляем маринад до полного охлаждения.
Пока остывает маринад подготавливаем рыбу.
Скумбрию покупайте большую и жирную. Рыбу потрошим, снимаем кожицу, промываем, режем порционными кусочками. Так как в моей семье одни мужчины, я их балую и скумбрию превращаю в филе, удаляю хребетную кость и все мелкие косточки и только потом режу на порционные кусочки. Решайте сами. Нет времени, оставляйте рыбу на кости.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, режем дольками. У меня сегодня не оказалось дома чеснока, я не растерялась и добавила зеленые чесночные стрелки. Я их замораживаю, а потом добавляю в различные блюда.
Берем емкость, в которой будем мариновать скумбрию, выкладываем слоями. Сначала рыбу.
Затем лук и чеснок.
Маринад охладился, заливаем им рыбу, закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 24 часа
Закуска из скумбрии готова. Отличный вариант закуски, и на праздник, и к обеду.
Хранить ее можно несколько дней, 2-3 дня. Думаю, это обман, 3 дня она не выстоит, все будет съедено очень быстро. Так что не зевайте!!!