Рыба красная соленая, сухая засолка
Дорогие читатели!
Обычно я рыбу засаливаю в рассоле, по рецепту скумбрия пикантная.
Однажды попробовала форель засоленную сухим методом, очень понравилась. Соленая красная рыба была отличного вкуса. Теперь красную рыбу я солю таким способом и вам советую попробовать приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг красной рыбы (лосось, форель, семга, горбуша, кета и т.д.
- 1 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- перец душистый (горошек) по вкусу
Красная соленая рыба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, разделяем на филе, кости удаляем и желательно разрезать на порционные кусочки. Можно засаливать и пластами.
Смешиваем сахар и соль. Если любите соленую пищу можете брать 2 ложки соли.
В емкость кладем слоями рыбу, пересыпаем каждый слой сахаром с солью и горошком душистого перца.
Рыбу убираем в холодильник на сутки.
Если разрежете на порционные кусочки, то рыбка будет готова раньше. Попробуйте через несколько часов и если засолилась, можете есть.
Храните рыбу в холодильнике. Хранится она долго, но я думаю, что у вас не получится хранить ее долго, уж очень она вкусная и уйдет, как говориться «на ура».
Так можно солить любую рыбу, вот сегодня я засолила брюшки семги. Отлично получились.
Соленая красная рыба служит хорошей закуской, а также из нее получатся отличные бутерброды или вкусные салатики. Попробуйте и вы засолить красную рыбку по этому рецепту, я думаю что останетесь довольны.
Я так же солю рыбу (семгу или форель), только сахар не добавляю. И действительно уходит “на ура”!
Спасибо за рецепт! У нас вся семья – любители рыбки. Я обычно просто солю, но следующий раз попробую по вашему рецепту!
Очень люблю соленую рыбку, но боюсь испортить… Надо попробовать Ваш рецепт!
Не бойтесь, рыбка получается очень вкусная. Вам понравится.
Отличный рецепт, обязательно попробую!