Закуска на праздничный стол, шарики из свеклы и селедки
Дорогие читатели!
Если вы готовитесь к празднику, этот рецепт для вас. Закуска на праздничный стол, шарики из свеклы и селедки это красиво, это аппетитно и очень-очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 свекла , 400 г
- 100 г селедки
- 50 г твердого сыра
- 4 яичных желтков
- 1 ст. ложка майонеза
- чипсы
- соль
Закусочные шарики с сельдью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу отвариваем или запекаем, чистим и трем на мелкой или средней терке. Я использую терку для корейской моркови. Свекла обычно выделяет много сока, лишний сок сливаем и отжимаем ее.
Если решите запечь свеклу, помещаем ее в фольгу и плотно заворачиваем. Запекаем свеклу при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Селедку режем на маленькие кусочки.
Сыр трем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, чистим, разделяем их на желтки и белки. Желтки разминаем. Белки мы не будем использовать, поэтому я обычно сразу готовлю закусочные шарики с грецкими орехами, где используются только белки
Чипсы измельчаем.
К свекле добавляем сыр, желтки, майонез, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой набираем приготовленную массу, делаем из нее лепешку, в центр выкладываем 1-2 кусочка селедки и формируем шарики. Шарики могут быть одинакового или разного размера, по своему желанию.
Каждый шарим можно обвалять в измельченных чипсах.
Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 7-8 шариков.
Закусочные шарики сверху можно украсить оливками, маслинами, клюквой…
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!