Тарталетки с начинкой, начинки разные
Дорогие читатели!
Тарталетки с начинкой очень хорошо подходят для праздничного стола. Мы можем купить тарталетки, а можем их испечь сами.
Рецепт выпечки тарталеток описан ниже. А сейчас рассмотрим несколько видов начинок. Сегодня мы рассмотрим приготовление овощной начинки, начинки с икрой, с семгой и с рыбной консервной.
Также можно заполнять тарталетки сладкими начинками – творогом, кремом, шоколадом, фруктами и т.д.
Тарталетки с овощной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 штук тарталеток
- 5 яиц
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок редиса
- майонез
- салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отвариваем, очищаем и мелко измельчаем. Огурцы режем мелкими кубиками. Редис трем на крупной терке. Салат и зеленый лук мелко режем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.
Перед подачей тарталетки наполняем приготовленной массой, украшаем листиками салата, кружочками редиса и огурца.
Тарталетки с начинкой из икры
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 штук тарталеток
- 3 яйца
- красная икра
- майонез
- зелень (укроп, петрушка…)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отвариваем, мелко режем. Зелень измельчаем, добавляем к яйцам, заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки начинкой. Сверху кладем икру.
Можно тарталетки украсить веточками укропа или петрушки.
Тарталетки с начинкой из семги и сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 штук тарталеток
- 100 г семги
- 100 г сливочного масла
- 100 г мягкого сыра
- укроп
- 1 болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло трем на крупной терке, предварительно положив его в морозильник на 15 минут. К сливочному маслу добавляем сыр и мелкоизмельченные укроп и семгу. Все ингредиенты измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку, затем помещаем в холодильник для охлаждения.
Перед подачей тарталетки наполняем приготовленной массой, украшаем веточкой укропа и кусочком болгарского перца.
Тарталетки с начинкой из рыбных консервов и кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 штук тарталеток
- 1 банка рыбных консервов (в собственном соку)
- 1 банка кукурузы консервированной
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- майонез
- петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбную консервы разминаем вилкой. Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем кубиками. Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу. К рыбной консерве добавляем сыр, помидоры, чеснок, майонез, кукурузу, все хорошо перемешиваем.
Перед подачей тарталетки наполняем приготовленной массой, украшаем веточкой петрушки.
Ингредиентами для начинки может быть практически любой продукт, надо только пофантазировать.
Если начинка остается ее можно использовать для приготовления бутербродов.
Тесто для тарталеток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана муки
- 150 г сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин трем на крупной терке, предварительно положив его в морозильник на 15 минут. В маргарин добавляем муку и щепотку соли. Все хорошо разминаем, так чтобы получились крошки, затем добавляем сметану и снова вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным. По необходимости можете добавить муки.
Форму для тарталеток внутри смазываем растительным маслом.
Берем небольшие кусочки теста, раскатываем и выкладываем формочки тонким слоем.
Выпекаем тарталетки до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Рецепты – прелесть , и так много!
Тарталетки с разными начинками – отличное украшение стола и превосходные закуски!
vot domashnix udivlyu tartaletkami.