Пышный омлет в духовке с колбасой
Дорогие читатели!
Сегодня готовим омлет в духовке с колбасой. Очень пышный, сочный, а какой вкусный омлет у нас получается!!! Вы сможете это узнать, только приготовив его.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 180 г муки
- 180 мл молока
- 110 мл воды
- 100-150 г колбасы, любой
- 1 болгарский перец
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- сливочное масло
- черный молотый перец
- соль
Омлет с колбасой и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем, всыпаем муку, соль по вкусу, перемешиваем, затем добавляем воду и опять перемешиваем.
Колбасу режем и слегка обжариваем на сливочном масле. Колбасу используем любую на свой вкус.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, перегородки, семена, режем, обжариваем.
Лук чистим, промываем, крупно режем, обжариваем.
Зелень промываем, режем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее сковороду или противень, хорошо разогреваем. У меня сегодня противень.
Вынимаем противень, быстренько кладем в нее кусочек сливочного масла, даем время ему растаять, для этого перемещаем масло по всей сковороде. Можно использовать растительное масло.
Масло растаяло, вливаем приготовленную смесь, сверху равномерным слоем выкладываем слегка обжаренную колбасу, овощи, посыпаем черным молотым перцем, помещаем противень в духовку и запекаем 20-25 минут.
Омлет с колбасой подаем со свежими или маринованными овощами.
Мне нравится подавать его с томатным соком.
Сытный и вкусный завтрак готов.