Маринованная рыба, простой рецепт
Дорогие читатели!
Кто любит маринованную рыбу, этот рецепт для вас. Маринованная рыба, приготовленная по этому рецепту очень проста в приготовлении. Он под силу любой хозяйке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбы- скумбрия, селедка…
Для маринада: на 1 литр
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. ложка кориандра
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 5 гвоздик
Как мариновать рыбу?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По данному рецепту можно мариновать не только морскую рыбу, но и речную. Сегодня я мариную одну скумбрию и одну селедку.
Рыбу промываем, удаляем голову, внутренности, еще раз промываем. Рыбу можно оставить целой, а можно порезать на кусочки. Я обычно режу ее на кусочки. Приготовленная рыба хранится в холодильнике. Если рыба разрезана на кусочки. удобнее использовать ее по мере надобности.
Готовим маринад: Количество ингредиентов для маринада зависит пропорционально от количества приготовляемой рыбы. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Соль и сахар должны раствориться. Затем добавляем все специи, доводим до кипения, плиту выключаем и даем маринаду полностью остыть.
Для маринования любой рыбы можно использовать эмалированную кастрюлю или любую емкость для пищевых продуктов, желательно с крышкой. Я обычно мариную ее в коробке, от купленной в магазине маринованной рыбе. Она продолговатая и очень удобно в ней мариновать рыбу целиком.
Выкладываем рыбу в выбранную вами емкость, заливаем охлажденным маринадом, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Рыба должна быть полностью закрыта маринадом.
Маринуем рыбу минимум 1 сутки. Ее можно храним в холодильнике в маринаде или маринад сливаем, очищаем рыбу от костей, помещаем ее в стеклянную посуду, каждый слой поливаем растительным маслом.
Если вы знаете, что рыба у вас долга не будет храниться, я думаю, что так и будет, в банку можно добавить слоями лук.
Как мариновать рыбу? Рецепт перед вами, забирайте в кулинарную копилочку, думаю он вам пригодится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!